游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xzxzxzxz

[讨论] 游戏公司听得进玩家的建议吗?

注册会员

QQ

Re:游戏公司听得进玩家的建议吗?

中国游戏商的现状:“虚心接受,屡教不改!”
地球人都知道吧?

注册会员

这个问题。。。。
不知道你们在描述些什么。
我只想表达一个概念 做游戏和玩游戏 完全是两回事。玩家的建议我们会听,但请记住那只是建议而且也只能是建议。

注册会员

Re: Re: Re: Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

xzxzxzxz: Re: Re: Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

哦!是吗??电脑基础知识??我开网吧的不说,我网吧的小孩都懂改注册表。电脑基础知识懂的人不会少的!...

不认为改注册表是拥有电脑基础知识的体现……
电脑基础知识在我印象中=电脑绘图原理、程序原理、……

注册会员

Re: Re: Re: Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

nichoti: Re: Re: Re: Re: 游戏公司听得进玩家的建议吗?

和策划都无法正常沟通的程序员......招来也是没什么用的吧?

优秀的程序员满地都是,真正的策划(优秀的就不说了)可是凤毛麟角,可以设想,游戏公司最难招的是能让程序员们听懂他说的话的策划,而不是能听懂策划说的话的程序员。
如果一个策划都不能让team内的所有成员(程序员、美工)理解他的意图,这个策划还有什么资格代表公司面对庞大的用户群?

中级会员

QQ

是的~~~任何公司不会要求程序员在看了任何简单文本的策划稿写程序的!而只会要求策划尽可能的将自己的想法写的让程序员看动!而这样的好处就在与工作的细分化!做程序的就是以程序为主,他们所该做的就是把策划的逻辑构思用写成程序来体现!而策划就是提出可行性创意然后系统的写出来,写的能够让程序员和美工一看就能知道他接下来该怎么做!而不是到了程序员这还要在考虑这样做是不是合理,是不是需要换个方式,攻击力的计算方式是不是该用别的!如果这些也都让程序去考虑,那还要策划干吗!策划绝对不是一个只是出点子的人!而因该是一个能使好的点子成为可行创意的人!!!

注册会员

Re: Re:游戏公司听得进玩家的建议吗?

金色海豚: Re:游戏公司听得进玩家的建议吗?

是的~~~任何公司不会要求程序员在看了任何简单文本的策划稿写程序的!而只会要求策划尽可能的将自己的想法写...

有见解!支持!

注册会员

Re: Re:游戏公司听得进玩家的建议吗?

adrian: Re:游戏公司听得进玩家的建议吗?

这个问题。。。。
不知道你们在描述些什么。
我只想表达一个概念 做游戏和玩游戏 完全是两回事。玩家的建议我们会听,但请记住那只是建议而且也只能是建议。

玩家永远不等于策划,即使他们有比策划还多的点子,这就是中国游戏发展困难的一个重要因素:很多的玩家会骂做游戏的“为什么游戏这么烂”“这个游戏这里、这里……设计太差了““要是换作我,我可以完成得更好”
那些家伙应该亲自投入到一个完整的项目制作中,他们都不一定能完成任务。
找茬谁都会,因为这个世界上就没有完美的东西,“不合理”到处都是;
创造就不一样了,因为很多伟大的创造是这个世界上本身没有的;
发现普遍的,创造没有的,哪个比较简单,大家都清楚。

新手上路

对同一事物的看法,100个人可能会有200种以上的想法,你能够听取多少?且玩家对游戏的意见多出于主观直接的想法,而未经过较深层的思考,想法本身就有很大的不完善性,更不用说可行性。另外大部分的玩家对游戏的要求并不是那么明确,他们对游戏的评价多出自单一的片面的角度考虑,重要的是他们仅仅只是考虑到这个应该怎么改,而没有考虑到如果真的改成你所说的会有什么样的效果。如果你提出的意见是经过深层次多角度考虑过的,你很清楚如果你的意见被采纳会对游戏目前状况造成什么样的影响,我想你提出的意见应该很容易被采纳。

中级会员

QQ

↑
              ↑↑↑ 
             ↑↑我↑↑
            ↑↑↑来↑↑↑
           ↑↑↑↑顶↑↑↑↑
          ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑