游戏开发论坛

搜索
楼主: sea_bug

90后策划:你可以到不了理想国,但是你不能没有理想国

注册会员

jiangcaiyang 发表于 2014-7-19 10:05
我感觉我还是庆幸的,和你们的年龄相仿,也是计算机专业的,但我坚定地选择了技术开发。现在我的梦想和节操 ...

任何职位,没有所谓的秘籍。
所谓的读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如仙人指路。
自古就是拼爹,拼门派的世道,好好学习,天天向上!

高级会员

QQ
brbin 发表于 2014-7-18 23:32
80尾,入行快4年。
美术转策划,精通PS/MAX,熟悉策划办公软件,包括ARP。目前自学U3D。
经历4个页游项目全 ...

你是想做策划么?偏主策还是系统还是运营呢?目前我们有招运营策划哦,有兴趣可以加我扣扣332947961

2万

论坛元老

brbin 发表于 2014-7-22 10:28
任何职位,没有所谓的秘籍。
所谓的读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如仙人指路 ...

只句话好!!!!

新手上路

恩 我很感谢这篇帖子,给了我鼓励。
目前正在应聘游戏运营。
If you got a dream, you gotta protect it.

中级会员

整篇文章都在自欺欺人,试图感动自己。
玩了10年游戏的人,竟然认为国内游戏环境可以承载自己的理想。
我只能说要么你玩的游戏太少,要么你完全没有自己的思考。

金牌会员

我能说我看这篇帖子差点看哭了么?
到现在眼睛还是湿湿的
大学是学程序的,毕业前一年非常迷茫。然后有“朋友”说帮我找到一个好的工作。
直到毕业哪一天,我才发现这是个骗局。
最后直到真相的我眼泪掉下来
我丢掉了自己的专业一年,工作没有了着落
甚至有一段时间我不知道我该怎样活下去
然后是游戏。我是91年的,从小学开始玩电脑游戏,直到现在都很痴迷
也喜欢看书,到现在保守估计有300本,虽然很多都忘了
于是我毅然决然的踏入了游戏行业。
而我的工作却是被玩家痛骂的“托”
每天顶着骂名,拿着不到2000的工资我问我自己。我为什么会在这里做这份工作?
是的,我想成为一名游戏策划,进入游戏行业是第一步。
我开始不断学习,看书,逛论坛,尝试着写一些案子,一些想法。
最后是公司的运营注意到了我,他几乎看过我写的所有案子,开始鼓励我
我也在他的鼓励下更加努力,看心理学,与玩家交流,看gameres的大神们分享自己的经验
不知不觉已经毕业一年了,我也离开了之前的公司到了另一家公司做策划
虽然更多的时候是执行策划,听着主策把自己的理念全盘否定,然后照着他的想法做
但是我从来没有失望过。记录自己的想法,跟别的同伴分享。去分析这个想法哪里好哪里不好。因为更多的时候,我对我自己的定位是“玩家”。
用心做游戏。这就是我的理想,我的梦想,支撑着我走下去,让我不断进步的理念!

注册会员

Tuisiper 发表于 2014-7-23 14:38
我能说我看这篇帖子差点看哭了么?
到现在眼睛还是湿湿的
大学是学程序的,毕业前一年非常迷茫。然后有“朋 ...

真性情,非常棒!任何事物都有利弊,学会和同伴分享利弊,成长会更快。

注册会员

“人如果没有梦想 那和咸鱼有什么分别 ?".每一名策划都是不断在追梦的生物,即使我们生活在现实中。

注册会员

ghghks 发表于 2014-7-23 11:35
玩了10年游戏的人,竟然认为国内游戏环境可以承载自己的理想。
我只 ...

我们像蚂蚁一样的搬运创意,但少数”蚂蚁“未曾放弃过理想,  而打破格局的也是那些少数。

注册会员

ghghks 发表于 2014-7-23 11:35
我只 ...

如果连自己都不能感动(欺骗)。他人是不会受到感动的。   国内游戏糟糕 但其中也带给我们各种感动和体验, 策划的目的就达到了。  金钱不能衡量游戏的好坏,但人可以