游戏开发论坛

搜索

[吐槽] 恍然大悟,原来我真的错了!

注册会员

QQ
    几年前对中国动画过于失望加上本身喜爱游戏,都说动漫游戏不分家嘛,就转行做了游戏,这一“座”就“座”了三年。三年来一直坚信做自己的东西,最少用爱去做。不管哪一条路,只要能完成最迟的梦想就可以。
    然而就在刚刚我恍然大悟,我发现我错了,我正和一名玩家交流时,他突然说自己是“高三狗”,高三的孩子啊,你不好好上课你玩什么游戏啊?又回想到现在很多亲戚家的孩子都是很小就捧着手机玩...我在做一件对社会百害无一利的事情啊,真的是一点好处都没有。即便中国的动画没内涵没爱心,但是也不会毁掉青少年吧...然而游戏呢?
    动画与游戏表面不分家,实则天壤之别啊.......

论坛元老

按照楼主的逻辑——娱乐行业对社会都是百害而无一利的……

高级会员

1.游戏是游戏,动画是动画,说出游戏动画不分家的话来,楼主逻辑混乱
2.因为和一个学生聊天得出【研发游戏对社会有百害无一利】,更是思维奇葩:
          首先一个玩家代表不了所有玩家,学生玩家代表不了所有玩家类型,学生党占玩家群体比重高么?
          其次,学生玩游戏是自己的行为,你管的着人家么?你做的产品,有限制不让学生玩么?
          再次,学生玩游戏怎么就毁掉自己了?没节制的才会毁掉自己,高考状元还玩游戏呢,人家怎么没毁掉自己?

3.动画、游戏本来就是两码事,楼主非要混在一起说,这么混乱的逻辑,估计看医生也治不了,你就算再做3年、6   年的,也还是这水平。动画也好、游戏也好,都需要很强的设计能力和逻辑思维,楼主差远了,早点转行做点别   的吧

金牌会员

QQ
建议LZ去看看心理医生。

注册会员

QQ
Nyone 发表于 2015-4-21 16:38
建议LZ去看看心理医生。

难道不是嘛? 你告诉我游戏的好处?

高级会员

勿忘初心

金牌会员

人皮走肉 发表于 2015-4-21 16:43
难道不是嘛? 你告诉我游戏的好处?

休闲类的游戏,像消除跑酷这些,解放了很多上班族的无聊时间。

竞技类的游戏,给予了现在很多年轻人除了学习之外的一个人生出路(虽然绝大部分家长甚至社会眼光仍然不太认可),追求自己的体育竞技精神。

多人在线网络游戏,给予了很多网友一个交友互动的平台,满足了他们交流,获得成就感等等需求。

概念式的游戏,给人很多新意和少许启发,纪念碑谷以及时空幻境这样的优秀作品。

商业化的游戏,像这样大量复制的页游,手游,给了很多有钱没处花的人一个途径(有点牵强)。

游戏本身应该和其他东西一样被同等对待,像看书,运动一样简单的活动过程。但是游戏的制作者太过聪明,过度诱人的反馈机制,以及现实里体验不到的虚拟强度(魔法,玄幻,枪械,战斗等等)都给人飘逸的感觉,也是容易让年轻人抛弃其他的东西偏向游戏,而变得玩物丧志的原因。

这类问题本身被讨论过很多次,有很多打击网游的斗士们站出来要维护青少年。也有人说游戏能造成的,就像吸烟一样,有的人能上瘾,又有的不会,全看个人,而不把原因归结于游戏。总之说法是很多了。作为玩家,一般都身在其中难辨析,我小时候玩得很疯有点开始荒废学业得时候,也还觉得游戏那么好玩为什么不玩呢,好在能及时调整人生轻重,迷途知返。作为开发者的话,后来心态好了很多,自己在做游戏的时候目的是什么,明白这一点就好受很多。比如我们开发手游,不做别人的换皮,也不做毒瘾式反馈,只想做能带给人乐趣的东西。想开点就好。

注册会员

枪可以杀人了 也不应该存在!

版主

动画和漫画就像帽子和鞋子,如果你跟一个“蓝黑白金”中第一直觉是白金的美术说动漫是一家,他肯定跳起来。

新手上路

你的想法过于偏激了

注册会员

我觉得某些动漫才是毒药呢,你怎么看