游戏开发论坛

搜索
楼主: qilong77

[讨论] 给新人策划和预备役策划的若干建议!

高级会员

Re:给新人策划和预备役策划的若干建议!

唉,一群YY人。。。

金牌会员

QQ

Re: Re: Re:给新人策划和预备役策划的若干建议!

zfscnu: Re: Re:给新人策划和预备役策划的若干建议!

简单说,你是说老龙只会泛泛而已,没有一项深入???  

行文不当哦、、、、 [em2] [em2] [em2] [em2]

大哥,你坑我呐。。。。。。

我的确是说老龙没在细节上深入,不过这不等于我否认老龙这个人,在游戏设计方面,什么样的人都需要,MARS这种需要,老龙这种也需要,或者换句话说,两个人发展的方向,研究的角度不同,自然就产生了区别,没有谁对谁错谁好谁坏的问题。

PS:貌似老龙将来并未打算往游戏设计方向发展。。。。。。哇卡卡

注册会员

金玉良言。
顶一个。

新手上路

QQ

刚入行的时候听到过一句话,至今受教
做策划首先要做人~~

新手上路

3人行则必有我师焉!老祖宗早就讲了,但要做到还是要有修练.策划也是一门学问,要学要看实在太多,在未而立之时更要多学也!

新手上路

区分好“可实现”和“不可实现”
这点不知道怎么做。。。

金牌会员

新手上路

你说的话,就像《魔兽》。大气、耐玩、技术、上座

但是如果我是《第九城市》只想骂你,一点都不赚钱,还不如《联众》实际!!!

如果给一个好策划案例可能更有用,不过这个“好”实在太难了。。。

呵呵,一人之见,只想踏踏实实做些开发游戏能用的东西,不想说“应该。。。”之类的话了

注册会员

受教了

中级会员

上帝保佑
呵呵
这篇帖子不错

从04年注册到现在我也算这里面的"中年人"了.但是我发的帖子不多
我说的看法也不多.因为我知道,认真的倾听才是成长的关键.
现在我的工作离游戏策划已经比较远了,从一个儿童益智游戏策划变成了网站策划(晕)
但我一直都没有放弃制作游戏的想法.
或许正如<游戏设计理论>所说的,"毕业了,先不忙着创进这个世界来,应该先做做其他的工作"
呵呵,现在的我虽然仍然不懂什么,仍然如同大多数游戏人一样迷茫.但是,在工作中我正在不断的进步,我在努力的成为一个项目经理,而且现实的回报也在慢慢告诉我我会获得成功.

记得鲁迅当年弃医从文,因为他知道拯救国人应该拯救精神.
我不敢把自己比做他那么伟大,我只是按照他的方式在做.我想我或许不是很适合做游戏策划,因为我对数字不是很感兴趣,对规则的描述也有点吃力,仅有一些小小的创意,但却不等于可以执行.
看了很多前辈的文章,看了老猫关于"游戏原罪"的话语.我想或许我可以从另一个角度去观察,去了解我们的游戏.或许我可以用另一种方式去完成我的梦想,毕竟我并没有放弃游戏.

如果真有原罪的话,我希望虔诚的赎罪.