游戏开发论坛

搜索
楼主: 小篱

致游戏行业:是我们负了你,还是你负了我们?

金牌会员

游戏业的热潮热钱没退去,浮躁的心没消,加上傻的要命的渠道为王,再加上无脑没逻辑的瞎想和玩命催的老板。想做好游戏?洗洗睡吧……

高级会员

QQ
接受现实吧,国内的游戏行业现在就是这样。消费决定市场,你说市面上垃圾游戏多,但是玩家愿意为这些游戏付账。页游,手游月流水有多少?开发周期?生命周期?风险?国内单机能比么?反观国内单机,说实话国内消费意识就那样。消费者对商品的观念不变这个市场永久就只能那样

注册会员

声嘶力竭啊!楼主是新时代的伟人,区别就是没有可以展现其能力的精神病院。

错的是世界啊!!世界!!

中级会员

说的都很对,目前国内的游戏行业确实是肮脏的行业,国内的产品也基本都是垃圾。
不过不管作者怎么吐槽都不要忘记一个事实:这里是天朝!
所以,我们的行业也是有特色的行业,存在即是合理,相比娱乐圈影视圈这里已经很干净了。
如果作者愿意一个人做圣母,建议先去看看三体,那里充分展示了理想主义女性的可笑。

高级会员

中国式产业就是这个样

高级会员

QQ
caispace 发表于 2015-11-13 22:57
呵呵,说到底就是,压根就不了解如今的游戏业。看了开头和结尾,没看完。自己就没想想,
1、前十年的游戏有 ...

现在很多公司公司,公司高层制约制作人、市场影响高层、制作人制约主策、主美主程质疑主策、主策不是很强力的就是一个高级执行人,然后下面的策划只能执行。市场是大爷、发行是大爷,当他们觉得这样改更好的时候,就会给需求给策划了,然后改与不改,大改小改才是策划的事。而市场又是谁决定的呢,玩家!玩家在做什么呢,喷策划呢。

哈哈哈哈 这个循环真不知道该怪谁了

新手上路

这么会喷,活该你做一辈子执行啊
游戏本身是一个系统工程,团队作战,有人当脑子有人当胳膊腿,有问题?
有能力就去证明,有机会就去争取,不爽了就离职顺便骂一顿老板,有什么大不了的呢?
什么都做不出来,就知道在这里乱喷一气,你还是自己去做独立开发者吧,别耽误别人了

金牌会员

囧……楼上的各位,你们真是注孤生啊……作者是妹纸,妹纸不需要你们回她这么多大道理,她只需要安慰。

嘛,LZ是妹纸,是妹纸,是妹纸,重要的事情说三遍,然后小声嘀咕下(好像是我在群里聊过的策划妹纸……)
重制版Fate/UBW第二十话里,士狼在心像世界拔起石中剑前说的话,不知道LZ你有没印象?
英灵士狼:“喂,前面是地狱啊”
士狼:“啊,我知道”
英灵士狼:“哪怕你的人生变得如同机械一样……”
士狼:“哪怕我的人生因此充满了伪善,我也依旧,想成为正义的伙伴!”
坚定的话落下,剑已拔出,伴随Last stardust的旋律,我从此士狼从黑转粉。
stardust,星星之尘,而星星象征着希望——

游戏业乱象纷纷,寒冬已至,许多策划发出过像LZ这般的咆哮,有的绝望,有的即将绝望。
但也请lz相信,行业中其实还有许多人仍怀揣希望,默默耕耘着,视压顶的黑云如无物,只待有一天,能发出《大圣归来》般振聋发聩的咆哮,不屈的咆哮

初心不易,做好自己,帮助别人,才能问心无愧

并没有谁辜负谁,选择的权利一直在你自己手里。

新手上路

就像所有的游戏程序都在吐槽 怎么加班怎么累的要死 但是始终没有人站起来反抗,又或者反抗的声音太过于渺小,根本泛不起一点的波澜。然后大家就这样永远的埋头

注册会员

我也凑个热闹,本来,我是一个游戏小白,因为我所处的是法律职业,严肃得令人恐惧,也觉得玩游戏浪费时间。在一次接触的独立游戏开发工作室负责人中,我感受到了他的自豪和激情。

我们都知道国内大厂是财大气粗的,垄断了很多资源,在这种环境下还坚持做独立游戏的人,如果不是怀有梦想,怎么坚持下,饭都没法吃饱,怎么贡献自己的才华?听他讲述,经过几年的坚持,曾经也拒接了某大厂诱惑,最终生存下来了,现在居然还活得不错。

游戏设计的技术层面、审美观点,我法评判,但是我从外来人角度鼓励大家,坚持,一定能闯出自己的天地,坚持,一定能制作出令自己、令市场满意的游戏作品。