游戏开发论坛

搜索

[讨论] 大家帮我参谋一下!谢谢

新手上路

前言:
本人隶属于"骨灰级玩家" [em7]
从最开始的用电视玩的小霸王
到游艺厅的模拟机
直至DOS下的"红警""绝地风暴""玛利""仙剑"..................
到现在的网游游戏  玩过多少也记不清了  总之是见到就玩 不好就换
呵呵 牙好胃口就好 啥都能玩
记得好像是2000年开始玩网游
任何游戏都能迅速上手并深入了解
但国产游戏的"题材""画质""策划""运营商"................实在让我伤透了心
无奈曾展转于韩、台、美服之间游弋
因各方面原因(尤其是韩服 现在申请账号要手机认证了....)最终还是得回来玩中国的网游
现在玩“聚丰”代理的“英雄OL” 也是期望大于失望  代理我实在不敢恭维......

虽然没有什么高学历(本人刚高中学历-_-!)
也没有当游戏策划的工作经验
但这几年玩游戏的同时始终没有放弃自己策划一款游戏的梦想
我认为  最好的游戏策划=(甚至<)最好的游戏玩家
甚至有的游戏我看出来的不足之处N多......
也不知道他的策划是怎么策划的(8拍偶   偶不是针对谁   呵呵)

正题:
这几年的游戏生涯
无形中酝酿出来一个新的网游的轮廓(呵呵 怎么说呢 本人水平有限 反正差不多就是这个意思吧 大家见谅)  从故事情节 人物 任务 地图 ......  几乎都考虑得几近成熟了  不得不说的话
当然把怎么反外挂也考虑进来的(是从游戏的本身 并不是从技术角度而言)可以保证游戏如果出来的话100%的绝对的吸引玩家 完全可以和魔兽、SUN、 ZERA、 GE 一决高低 ( [em15] 个人认为甚至比他们强...呵呵 也许是我自我感觉太良好了)
“征途” 据说是投资2亿  我进去玩了一下  相比之下我估计我策划(呵呵 做白日梦想出来的idea)的这个游戏投资大约需要3~4E (-_-! 自己都害怕 要吃人的啊)

关键的地方:
1、我能不能做个游戏策划?
2、我策划的这个游戏能不能有公司开发的起(游戏内容大家想知道我可以以后补上)
3、如果不当游戏策划  我想的这个主意能不有偿转让呢[em10]

(游戏绝对没的说 因为我本身就是个“鸡蛋里挑骨头的玩家” )

希望大家帮我参谋下 哪行? 哪不行?  差在哪?

本人脸皮还行  大家畅言  

金牌会员

Re:大家帮我参谋一下!谢谢

最好的游戏策划=(甚至<)最好的游戏玩家
这我就不说什么了

如果出来的话100%的绝对的吸引玩家
完全可以和魔兽、SUN、 ZERA、 GE 一决高低 (个人认为甚至比他们强)
用你自己的话说:游戏绝对没的说,因为我本身就是个“鸡蛋里挑骨头的玩家”。

首先要学会条理,不要自打嘴巴
如果策划连自己想表达什么,该如何表达都不知道的话
就更不要说所要表达的事物本身质量多高了

以上
一个觉得自己哪都不行哪都差的害羞小男生拜上

新手上路

参谋什么?

金牌会员

前言比正题长...

注册会员

QQ

关键的地方:
1、我能不能做个游戏策划?
2、我策划的这个游戏能不能有公司开发的起(游戏内容大家想知道我可以以后补上)

1.能!支持你!!!
2.自己算算吧...策划要有经济头脑的

新手上路

其实,在某帖子中看过,游戏公司也是公司,也要赚钱,一个天马行空、富有新意的创意固然好,但是应该考虑到目前的技术是否可以实现,如果实现的话,需要多少资金,身为一个游戏策划者,这都是要考虑的。
希望LZ看完这段后,可以想想自己的创意是否现实。

注册会员

两个问题都在于你的家庭能出多少钱。

高级会员

现在的游戏开发已经不是一个玩家想想,就可以设计出一个游戏的年代了。
如果连这点都不明白,其它的都无法继续下去。

注册会员

自己去网络游戏公司实践上三个月,就知道自己是什么位置了,会玩不等于会设计,能玩不等于能制作!ok?

另外楼主应该虚心一点,虽然本人也很一般,但是看了之后觉得实在不是学习的态度!

最后就是既然没有做过游戏策划,那么你所谓的全面的思考从何说起?没有接触过游戏策划怎么知道人家就不如最好的玩家,或者人家就不是最好的玩家!

策划最基本的素质就是虚心和配合,还有就是全面的思考问题,可见楼主不适合做一个策划,起码现在看起来不适合,鉴定完毕。 [em21]

注册会员

给LZ几个建议
1.先赚钱
做游戏,投资商是老大
2.继续玩游戏,各种游戏都玩一下,而且最好3,5个经常朋友一起玩
玩后听听同伴的意见,平时看一些策划方面的书
3.有些游戏制作公司也许会邀请资深玩家去参观,去看看.

还有就是一开始就做个3,4亿的游戏不太合实际
最好从低成本做起
做一些休闲的小游戏
成功往往从这开始

本人觉得与其慢慢从程序员做起,而且现在做游戏的基层人员超多,
不如搞点钱做点生意
三五年发家后再办个公司会容易点