游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lmroseboy

[讨论] 大家帮我参谋一下!谢谢

注册会员

Re: 大家帮我参谋一下!谢谢

呵呵,个人以为游戏策划真的是很难的,感觉比写代码还要累啊.因为要考虑的问题实在是太多了,
      首先,做游戏是要赚钱的。那么你做的游戏是针对世界的呢?还是针对华语的人群呢?如果是针对世界来开发的,那你必须考虑你的游戏背景是不是符合欧美玩家的游戏心情,因为欧美地区的电脑拥有率是最高的,(越发达的地区电脑拥有率应该就越高吧?这个纯属个人分析.)电脑拥有率越高市场也就越大,中国虽然人口多,但是电脑拥有率却实在是很低啊,网民普及率只有世界一半多点,2006-1-18 11:10:00 北京晨报---按中国互联网络信息中心(cnnic)昨天下午公布的最新数据,截至2005年12月31日,我国上网用户总数已突破1亿,达1.11亿,其中宽带上网人数达到6430万,其中上网最为频繁的人大约有1120万,这些基本上就属于网络游戏人群了吧,而针对中国的这些游戏人群,你要考虑他们的文化因素,爱好,还有重要的一点--就是用户的电脑,你做的游戏起码要在一大部分上网人群的机子上运行的起来,否则...
  其次游戏的开发周期,游戏的投资回报率,等等你都要预先考虑一下,你必须让投资人明白,这个游戏值得他去投。
  而且,现在的网络游戏前景实在堪忧啊,如果中国再不闯出世界,以现在网络游戏数量多而质量低的情况,实在是不乐观,中国往往出现类似很多情况,一个行业很挣钱,于是大家一拥而上,结果这个行业往往就废掉了,缺少一个行业规范,大家不能形成良性竞争,结果只能让外国人钻了空子。
  而且中国的游戏人才后备,太薄弱了...

注册会员

Re:大家帮我参谋一下!谢谢

中国玩家千千万,也有很多有创意的想法。关键是现在的技术团队不是一个策划想把游戏做成怎样就怎样,想实现什么就实现。策划要结合自己团队的美术程序实力,要在这个基础上,策划出一个比较有创意的有个性的游戏,才能称得上合格。[前提他还要了解很多专业知识,比如
一些买卖计算公式,伤害计算公式。经验累计公式。。等等。任务系统,战斗系统,升级系统等等]
另外,策划不是玩的游戏多就可以做,那样顶多可以做个游戏测试。

中级会员

QQ

Re:大家帮我参谋一下!谢谢

呵呵,不要说你玩了多少游戏,玩;额多久的游戏,游戏发烧友我随便就可以叫出一大堆,资历也决不比你差。
你可以找到最快的升级方式,不代表你可以设计出一个好的升级系统,计算公式。
还要能把程序美工音效完美的结合起来。
你的创意可以拿出来大家一起看看。将来你觉得有游戏好像你的这个案子,只管告他侵权