游戏开发论坛

搜索
楼主: 枫叶的童话

[讨论] 遇到一个问题…高手帮帮忙~~

金牌会员

QQ

Re:遇到一个问题…高手帮帮忙~~

华丽的BS。。。。。- -!

呵呵,我也明白你的本意,但是这种做法不好的,就像不是平凡人的那贴里说的一样,作为所有层次上的策划,必须要深入思考深入分析。

到底应该用简单的处理方式,还是用复杂的处理方式,都应该是经过自己的深入思考及实践之后得到的结论,而不是直接通过别人的指教而直接应用的方法,自己思考和实践过的东西,无论成功还是失败,都是很大的收获。

给他金子还是教他点金术?很多时候,这种听得透烂的道理,在我们自己去做的时候却全然忘记了。

金牌会员

^_^~~~ 昨天有点事,没有考虑太久,是粗糙了点、、、、、

以后写应聘文档或者入行后会注意的

金牌会员

忍不住又回了一贴...

我只是分析了一下利害关系...实际上并没有教他怎么做,只是说一下我的思考方式...简单的处理方式不是我的最终结论...我的结论是"想实现什么效果?再推导出用什么方式...在不改变初衷的前提下,能简单就简单...".如果想给他方式,我直接做个.xls就完了...废话那么多分析还被bs...我何苦呢...是吧...?

貌似这应该算点金术...我的贴子属于典型的无层次...需要联系上下贴...汗自己一个.

新手上路

谢谢各位了……偶继续研究中……对各位的帮助小女在这里鞠躬了~~

新手上路

Re: Re:遇到一个问题…高手帮帮忙~~

madmonkey: Re:遇到一个问题…高手帮帮忙~~

这样吧,我也不算什么高人.提点意见,只做参考.
(偶明显感觉到你对偶上面的回贴感到不爽...)

先提问题:
...

谢谢您的阅读。我没有什么不爽,我知道会有人问我为什么这么设计……不过我觉得,在您提到的这些方面中,虽然我不认为我比您高明,但我花的时间一定比您多很多——因为这是我的工作嘛。我会多想想您的建议~~谢谢~~

新手上路

Re: Re: 遇到一个问题…高手帮帮忙~~

xiaoBig: Re: 遇到一个问题…高手帮帮忙~~

ZF的简单看了一眼,,表格太不容易阅读了,,所以重做了个,,

一些临界值可能是有些误差,不过具体的设...

您的excel我已经全部看明白了……原来是用索引的办法。以前很少接触过,所以这次学到了很多东西~~再次感谢!

金牌会员

QQ

恩,,索引用好了,,很舒服的,,做数据库维护的时候,可以做很多本来不敢想像的事情,,做设计的时候,,也非常有用

论坛元老

无所谓BS不BS的问题,大家都是讨论问题,语气平和是最好的。

实际的问题已经有人解答了,就不多说。只说下我的一点看法。对于刚从事数值设计,做产品不多的情况,个人建议是分三步走:

1.不问为什么要这样实现,想办法最完美地实现
2.思考怎样来实现会更好
3.只思考游戏风格和游戏玩法

当然,这是对个人而言,不是所有人都有这样的机会。一开始千万不要抱着成熟固定地想法去做数值,复杂的方式更能锻炼自己而且清楚各种方式的利弊,一开始就拒绝会损失很多学习的机会。而且..游戏有很多种,不是只有小白型rpg,:)

金牌会员

QQ

恩,,顶,,这3点建议都很中肯的,,

新手上路

Re: Re:遇到一个问题…高手帮帮忙~~

godsun2008: Re:遇到一个问题…高手帮帮忙~~

无所谓BS不BS的问题,大家都是讨论问题,语气平和是最好的。

实际的问题已经有人解答了,就不多说。只说...

您的答案也很实际,谢谢~以后遇到策划方面的问题,还请多多指教:)