游戏开发论坛

搜索
楼主: hyzboy

《古月》引擎开始公开发售,最低售价3,0000元

论坛元老

Re:《古月》引擎开始公开发售,最低售价3,0000元

那个脚本本来就不是他自己的.
angelscript. 还是很有名的.我关注那个东西已经很长时间了.
不过我喜欢js多一点. spidemonkey怎么也比angelscript稳定一些.

论坛元老

我只是比较奇怪. 胡公子用了不少opensource的东西吧. 就这么拿来卖. license 解决了吗?
貌似你会用到的很多库的License,我们公司都没搞定耶...

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

那么试问一下潘先生,你怀疑我们所用的OpenSource库有那些?

还有我们用的那个Open Source库在整个引擎的出售中会违反其授权协议?

论坛元老

晕菜。你的代码又从来放出来一点过。我怎么知道你具体用了什么啊。

注册会员

engine的话,30kRMB的售价貌似很低啊……

注册会员

我觉的不管怎么样, 这个都是个很好的东西。毕竟是国产的。再说了, 也不能什么都免费。 这个价格很可以理解了吗! 都说了3W,比较低了。 是你们法制意识不够....。需要 3W, 因为hzboy相信自己的能力所以开的价格, 只有3W,是因为国情是这样。

中级会员

想问一下,这个引擎有什么知名游戏采用过么?

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

完全使用:
《仙剑客栈》
《三国风云会》(仅台湾发行)
《Joypark Online》网星游戏前导程式
《小富翁》教育性质游戏,只在上海学校等教育机构内发行
《热舞1999》,1998-1999年中国市面上的仿制KONAMI的DDR街机游戏

大范围技术使用:
《魔力宝贝》
(仅大陆版,cg8x-cg1xx版本,不含SEC版本,明显区分是客户端CPU占用率降至cg7x的38%,服务器承载人数小幅上升,外挂HACK程式明显减少。)

细微技术使用:
《新仙剑奇侠传》(包括后期使用同引擎制作的其它游戏,不含《天之痕》、《魔幻骑士》)
《轩辕二 飞天历险》

中级会员

哦,不错。。。
再问一下:这个,大范围技术使用,是个什么概念?能简单介绍一下么?

另外,看了看楼上的争论,我觉得根本没必要;
我觉得能自己开发出来,哪怕有一部分参照别人的,也没关系,总之最后能提供一个方便的解决方案来,方便使用者(买家),我买家也不管你技术哪里来的(哪怕卖家全部抄别人的,当然,只要不违法就成)。。。

最后,想问问,这个价格能否还有商量的余地呢??
谢谢!

另外,既然做了那么多东西了,为什么就不直接支持DX呢?(楼主你在开发新版本的时候为什么不把DX考虑进去呢?)

2万

2万

6万

论坛元老

QQ

细微技术使用是指零零碎碎的抽了一些函数,类拿去用。数量不是很多。

大范围技术使用是指程序中的某些大模块或大批函数被使用,《魔力宝贝》的改进效果是客户端CPU占用率降至38%,这很明显不是几行小小的改动就能达到的。

《古月》现今提供的授权版本没有使用任何GPL/LGPL等协议的源码/库,我们在使用各种开源代码时有仔细选择,保证不使用任何违反授权协议的内容。

价格最近还在计划提高,所以没有商量余地。

最后:没有任何使用DX的必要。