游戏开发论坛

搜索
楼主: qilong77

[讨论] 原创:大型情感网络游戏(MMOLVG)--琼瑶OL创意案

论坛元老

总版主

QQ

Re:原创:大型情感网络游戏(MMOLVG)--琼瑶OL创意案

B4下老龙,写的比较含糊:)

金牌会员

Re:原创:大型情感网络游戏(MMOLVG)--琼瑶OL创意案

……还说不是恶搞……

金牌会员

:-(
我也来灌水。
:-)

论坛元老

智冠开发的恋爱盒子好象在东南亚比较火暴,推荐lz 看下

注册会员

在没有相当的女性用户支持的情况下,也就是个大型RY游戏。
大多数多愁善感的MM,不喜欢玩网游的男孩,也不喜欢网游。

高级会员

哈哈,老贴居然有人回复。。。不容易!
主力回一下丹青!
回丹青:
先说明下贴子的背景,那是去年我在长沙穷极无聊的时候,加上对91搞个什么创意大赛觉得很SB的时候,正巧有天群里讨论创意,于是就把群里的聊天记录整理了一下,加上些自己的观点放出来了,不想却忽然觉得事情大有可为,于是就真的发到91去参加了创意大赛,当时我在群里说这话的时候,差点被兄弟们打死!这也是一些相关的“道具、技能”等设计显得很有趣的原因,因为一开始的时候,就是有人在群里说面目全非脚之类。。。。
但是话说回来,这样的一款游戏,单独从创意的角度上来说,绝对的可行,同理,从市场运作的角度上来说,也是可行的(个人已不做市场好几年,但对市场还是有一些心得),关键问题无非是如何将现有游戏的骨架,蒙上一张言情和恋爱的皮罢了。
因此我对丹青兄一针见血地指出“核心设计”一词,觉得深有同感,因为当时我考虑得最多的,也是这样的一个词。
现阶段,个人的观点是将核心的规则定位于规则数据的相互影响上,而将其它一切的玩点都建立在这样的一个基础之上,这样做的好处在于增强竞争性以及达到某种团队协调性。
当然,这样的一款游戏,更强调的是市场过程以及运作手段,这些就不太好详细说了,至于贴子中的一些内容,完全是可以忽略的说。
或者说,不要去套西式的规则骨架,而将目光锁在一些日式游戏的架构上,顺带参考The Sims的一些逻辑架构,做成社区式的游戏才是王道,有知道哈宝和赛我的吗?

回老猫:恋爱盒子只是马马虎虎,所谓的在东南亚不错,说白了是安慰自己,随便搞定中国的一个人多的省,就比整个东南亚的玩家多,至于了解恋爱盒子,我想没必要,我的一位朋友在智冠。

回Yii:你想让我怎么详细?想要我的命?哈哈哈

金牌会员

继续灌啊
这帖大有可为啊

注册会员

这个,在现在的游戏市场是行不通,言清小说改网游,真是会乱套

注册会员

QQ

我早就这么想了,到时候我发的东西一定不侵犯你版权。
关于生活类的网络游戏,不仅仅是能不能玩,好不好玩的问题。还有个教育问题。知道的少,就不分析了。点一下。不知道做出来能不能批准在国内上。
至于“RY”问题,就太简单了,我代LZ回。
回amin2005:“MM不喜欢网络游戏,可是喜欢〈模拟人生〉还有恋爱养成类单机。当单机概念被模糊的时候,MM更注重的是游戏好不好玩。能不能实现自己在游戏里的梦。
                    “RY问题,看LZ的话:‘线上活动策划:每月评选恋爱之星,以游戏中现有女(男)友数量最多为胜者,如数量相同则列为并列第一。奖品为:孤男寡女拳秘籍一册。’如果RY中奖了……语言能力不足,表达不出。如果对方动感情了,女性还好。男性就要被海扁了。

送LZ点东西,版权归你。
游戏开发出来以后还可以在线卖音乐与电影,还可以卖新闻、广告。也是个赢利点。还有各种社会活动,都可以拉到广告赞助的。比单纯卖装饰品的Q版竞技网络游戏的生命力更强。
恋爱游戏就一定要浪漫,浪漫不能少的就是音乐会、电影院、游乐场。都是赚钱的东西。
希望你早日找到人把游戏实现,然后做个纯游戏出来。不要让游戏赢利,让衍生品赢利。好好利用你的资源。
俺是不可能成为策划的,所以东西送大家了。

认真做一个策划,需要很多工作。估计我的能力是不足了。但是我有我看到的东西。对我来说用出不大,拿出来交给有能力的人。也不枉费那些东西被我看到。
qq交流:31478350
油箱:liii0821@163.com
blog:http://blog.sina.com.cn/u/1434468921
http://www.gameres.com/bbs/showthread.asp?threadid=58693

新手上路

去年4月份时候这样的创意真的是不错,呵呵
可惜到了现在就~~~~~
琼遥?穷摇了。。。。。。。