游戏开发论坛

搜索
楼主: 王染砚

[讨论] 致中国游戏学校校长的一封信

论坛元老

Re:致中国游戏学校校长的一封信

其实都一样的

不过现在的学校细分不好讲,说不清爽!!!

感觉都还需要一些提高吧!

新手上路

QQ

Re: Re:致中国各位大学校长的一封信

王染砚: Re:致中国各位大学校长的一封信

全世界都很难找出来半个真正专业的游戏策划教师?什么叫真正专业的游戏策划,在一线工作就不能兼任教育事业,...

游戏策划谁去当老师啊?
有病

高级会员

策划是一个积累 书本上的知识 知识一个前车之鉴  所以培训策划还不如说培训下一个策划老师

注册会员

时代在进化,第一代游戏大师自己摸索是因为没有可以借鉴的经验,现在既然有了诸多前辈的各种经验又何必让后来者在相同的弯路上反复的探索呢,当然仁兄说的也有道理培训机构哪怕是让学生直接参加实践的游戏培训机构也只是一块更有力的敲门砖,对学生来说是一种引导和基础教育,正所谓师傅领进门,修行在个人,将来能否走出自己的道路还要看自己

新手上路

大学教育应该怎么办这个问题很大也很敏感那,

作为一个在大学混了四年的人,

我觉得大学不是因为学生和社会需要而存在的,是因为存在而存在的

金牌会员

我想说的是……
按照某些人的说法
这游戏教育机构根本就没任何意义……
从客观事实来看
目前国内的游戏教育机构也确实教不出来什么东西……

金牌会员

晕~~~~~~ 自己在大学混了四年,不等于其他人和你一样、、、、、不知道什么逻辑,倒~~

对于楼主的想法,我一直都有个观点是:在本科阶段,不太需要为了一个职业设置一个专业,这是因为我理解的本科属于高等教育的入门阶段,这个时候一般为掌握基本的分析方法和思考方法,有一定的知识面,具备对某一方面可以深入研究的能力,这样就可以。

注册会员

Re: Re:致中国游戏学校校长的一封信

zfscnu: Re:致中国游戏学校校长的一封信

晕~~~~~~ 自己在大学混了四年,不等于其他人和你一样、、、、、不知道什么逻辑,倒~~

对于楼主的想法,我...

您说的确实有道理,本科说是让学生获得正确面对社会和知识具备自己能够深入研究某一方面确实是没错的,但是身为游戏行业中的一员,眼看着韩国倾斜政策能在几年之内迅速的提高游戏制作水平,欧美日本的制作水准也是遥遥领先,心里总会有些酸酸的,希望我们能够在现状基础上有所突破,呵呵

论坛元老

QQ

韩国倾斜政策能在几年之内迅速的提高游戏制作水平]

大概有美国公司给他撑腰,例如 NCSoft,如果让韩国人自己琢磨,我就不信中国人能比韩国人笨?

注册会员

韩国政府有很多政策,比方说支持各个公司引擎共享,创造者者共享自己的引擎能够免税,为小规模开发团队提供贷款,政府组织行会对外销售游戏产品,对内约束产业纪律,反观中国所谓的863弄了n年,也不知道可以免费让大家使用的引擎在哪,传说四川通用引擎已经好了,但是没有人说怎么可以共享使用,ncsoft是纯正的韩国本土公司,购买行会战争的团队也是ncsoft有钱啊,谈不到美国人为他们撑什么腰,中国盛大九城都有钱,但是人家走的都是纯正运营公司的套路,不在研发上浪费时间,赚钱对他们来说是最重要的,中国有钱的公司不买制作团队啊!