游戏开发论坛

搜索
楼主: 丹青

[讨论] 《创意论》——我的创意值一亿!

新手上路

Re: 《创意论》——我的创意值一亿!

策划经验丰富,
举例很奇怪,象棋若是用嘴吹,就不是象棋,而是比大家的元气了
象棋主要是心理和智慧经验的竞技游戏而不是那样的网络游戏
只能说你放上了一群弱智群体来玩你的游戏了
如果你的这些例子里面的创意有100000000,那只能说你发现了一群白痴 [em1]

新手上路

Re:《创意论》——我的创意值一亿!

看不懂~

新手上路

楼主就一傻x,写这么没谱的文章,坚定完毕

新手上路

看了文章 又看了全部分的回复 实在想站出来说句话了
文章真的不错 可有些“牛”听不懂很正常

xiaobaocrazy:任何创意都要有技术作为基础。否则就是痴人说梦。

创意实现不了可以想办法 确实技术达不到 可以反馈改创意 这是个磨合过程
有些东西不是有了创意 技术实现不了 就结束了 那干脆所有人都别做事了

我的工作是做技术的 好的技术也要创新 会几个软件就可以吃一辈子~?
也许我这个人比较能乱琢磨 有些东西真还能想出解决办法 ~!
奉劝 xiaobaocrazy 多学点比较了 肤浅的下结论不太好~!

注册会员

顶一个,非常好的文章!

版主

菜鸟策划

QQ

创意理论化

新手上路

我是觉得执行力+创造力+商业意识这句话说得不错
毕竟能够将想法执行出来才是策划最基础的能力

论坛元老

做出来市场好就是1亿,否则。。。一文不值~~

新手上路

恕我直言,楼主对游戏策划可谓 滔滔不绝,口若悬河;既重视理论研究,追求突破创新,又紧跟市场步伐,事实求是。虽不敢说 叹为观止,至少是忘尘莫及。
      一番高谈阔论,针砭时弊,又对症下药。
      先声明立场, 小生,非常同意楼主高度重视策划创意,然而,对创意实质及游戏策划的本质 的认识,窃以为不尽然。
      游戏其实是一个虚拟世界的表现形式, 对这个虚拟世界的再造,本质上是世界观的问题。
      所以,对世界观的再造或者说是再认识,才是游戏的本质问题,才是真正的创意。
      我这么说不是否定的楼主的各种条条框框的措施或者说是建议,反而觉得是有必要,只是见楼主在列举各种措施,建议时,竟然没有了目的,未免怕误人子弟,所以提点一句。
      鄙人再次,强调观点,既如果游戏在创造一个虚拟世界,那么首先要创立的是这个虚拟世界的世界观。

中级会员

回楼上的挖美

我这篇东西,主要是针对创意这样不直观的物质,采用什么办法去提取和实现。探讨的是创意的可操作性,以及可实现的种种方法。
这如同我曾经写过一篇《文学在网游中运用》一样,都是讲究方法,而不是确立规则,或是颠覆什么规则。因为这2者,都无法用规则去定义和实施。
但是,我同样也很清楚,剧本、音乐,美术等同等性的物质,现在已经实现了很多成功的学习和掌握的方法。

世界观的重要性我非常的同意。但要说它是一切创意的来源,这未免太拘囿了。