游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: crazysoul

[讨论] 来玩个"游戏"吧:"多人非同时在线策

注册会员

Re:来玩个"游戏"吧:"多人非同时在线策划游戏&q

游戏方式没有说清楚啊
如何练级?
如何PK?
如何......

新手上路

Re: Re:来玩个"游戏"吧:"多人非同时在线策划游

夜荷: Re:来玩个"游戏"吧:"多人非同时在线策划游戏"

游戏方式没有说清楚啊
如何练级?
如何PK?
如何......

这是个多人游戏啊,大家一起来补充完整吧,唯一规则就是要“好玩”但又要合理。

既然是冒险游戏,杀怪练级是很正统的了(要考虑让玩家上手容易),另外在任务(团结任务或级别比较高的任务)完成后,也有等级晋升。详细的我会仔细考虑后补上去。

PK我觉得是最好玩的部分,因为怪物杀得多了都是重复的模式,很容易孤躁,所谓“与人斗其乐无穷”嘛,所以这个是一定会有的。网游我玩得不多,印象比较深刻的是DIABLO2 (不算现代的网游)里的团队PK,那时我们几个旋风BAR追着一个SOR MM(其实是个人妖GG)满地跑,耳朵掉了一地也碰不到人家裙边一下(技能不平衡啊,我恨!),直到1.10出来才比较有团队特色,刺客的陷井,死灵的骨牢等配合起来就非常有效。
但这部分又是很难的控制的地方,有些游戏不管是什么人物基本是一招KO(高手过招的风范啊),但如果互砍半天喝一瓶血又补回来那也烦(那时我们血BAR都是约定不给喝水的,哈哈,谁叫BAR个个都是血牛)。
而且人物间的技能平衡也很重要,不然PK场上可能都是清一色的某个种族,那这个游戏的趣味性也到头了。

要考虑的东西多了去了,如果你想到好的,请提出来大家研究研究。

论坛元老

QQ

抱歉,这些研究目前很敏感啊,可能关系到商业利益,不好讨论 -_,-

新手上路

Re: Re:来玩个"游戏"吧:"多人非同时在

shengkz: Re:来玩个"游戏"吧:"多人非同时在线策划游戏"

抱歉,这些研究目前很敏感啊,可能关系到商业利益,不好讨论 -_,-

嘿嘿,那我们可以弄得夸张些,使其规模或复杂度在未来10年内不能实现.
当然有些闪光点被人摘去也是无可非议,但从乐观角度上看,被人采纳的即证明那些点的确是有价值的,反正我目前是没能力实现的了,只能YY下采用的人会突然发傻来发"版权费"吧.
BTW,你那个笑脸真YD,我喜欢  -_,-

金牌会员

突然发生星球相撞,突发性的灾难,谁也没有预料到,于是瞬间星球湮灭,一切从此结束了。

OVER