游戏开发论坛

搜索

[讨论] 关于mmorpg的任务系统的一点yy

中级会员

让玩家在现实中找点东西交到现实中的某个npc那里,然后可以得到很高的奖赏。
  不是买东西刮大奖那种,也不是跑到什么地方照个像那种,比较容易作弊。
  比如在公园某个地方放个有字的石头,让玩家去找,找到了给npc,npc有给他一点提示,让他再找一些别的东西。这个只能在大城市里yy一下。
  还有别的改变方法请接力,尽量yy,放松心情。

高级会员

Re:关于mmorpg的任务系统的一点yy

呃,冒昧问一句,让玩家在现实中找点东西,我理解,不过交给现实中的某个NPC是什么意思?
NPC的意思是什么?现实中的NPC????

如果你所说的只是现实的藏宝游戏,我想你大可先Baidu或Google一下,人喜欢玩的美国人,都出了专用于现实寻宝的书了。。。先埋好宝藏,再写成书,让买到书的人按书中的提示去寻找,找到了宝藏之后,宝藏就归其所有。。。。

唉,现在的小孩,连NPC的含意都不明白,就开始瞎YY,真是服了。。。。服了。。。

中级会员

非玩家角色可以让点卡销售商担当啊

高级会员

现实中NPC,这种说法的确不好,改改吧。
此外,这种活动,意义大么?这个才是关键吧!

高级会员

QQ

其实NPC这个称呼用在这里是符合字面意义的

高级会员

嘿嘿,根据游戏中NPC的作用来说,楼主说的现实NPC,其实大家都明白啥意思的。
只是,如果严谨点,使用NPC并不是那么恰当罢了。

中级会员

Re: Re:关于mmorpg的任务系统的一点yy

renyihehe: Re:关于mmorpg的任务系统的一点yy
现实中NPC,这种说法的确不好,改改吧。
此外,这种活动,意义大么?这个才是关键吧!

在玩大唐豪侠时碰过一个玩家,他说原来是玩梦幻的,以前梦幻的活动多,现在活动少就转到大唐了。问他得知是线上的活动。
  线上的活动让玩家得到一点好处,增加其对游戏的好感度,线下的活动关键是增加玩家之间的交流,增加游戏的凝聚力。
  以上是我的一己之想,希望和大家多加交流,希望就对这个想法进行评论,不要对人进行评论,我连新人都不是,请注意下我的感受,谢谢。

中级会员

QQ

Re: 关于mmorpg的任务系统的一点yy

none player character 用在这里应该还算合适吧,因为并非 player ,只是这个设想太没有创意了,国外早有了。

高级会员

Re: Re: Re:关于mmorpg的任务系统的一点yy

_yy: Re: Re:关于mmorpg的任务系统的一点yy

在玩大唐豪侠时碰过一个玩家,他说原来是玩梦幻的,以前梦幻的活动多,现在活动少就转到大唐了。问他得...

???
貌似我没有针对楼主的人品啥进行评论吧?
莫名其妙!

在游戏之外开展活动,不是没有,不过似乎基本都是宣传类活动。如果进行楼主说的活动,很多方面需要考虑。成本、有没有玩家愿意参与、对游戏的正面影响多大,综合起来无法就是活动开展是否有意义。

注册会员

QQ

一切以美女为卖点,还是有人参与的。这个想法可以作为线下活动的一种。

比如说在游戏中完成某个任务,得知现实中与游戏代言人接头的地点和暗号。首先找到那个MM的人,就能带去宾馆~~~