游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 卡拉沃夫X

[讨论] 这个东西离策划案还有多远

高级会员

Re:这个东西离策划案还有多远

无论是哪个方向,你都应该仔细的考虑。

首先,跳高的合理性。
一个在加速跑的选手,如果急停,那么一定是向反方向施加一个力,也就是说,他要保证,加速的助跑过程被消耗掉才能急停住。。。。。。那助跑做什么啊?

其次,你叙述的不清不楚。“按空格键角色开始助跑”,这里是按一次,按住,不断地重复按。其中的效果是明显不同的。
按一次,全程电脑控制,玩家需要适应设计者的设计才能取得好成绩。
按住,既然需要按住,那么就可以设计按住不撒手,可能会速度越来越快,或者,什么时候松手有什么样的效果,不松手是否能够达到最好的效果等等。。。
反复的按,显然,这是一种虐待倾向的发泄,是设计者以及喜爱这种设计的玩家对空格键的一种强烈不满的发泄。。。。。呵呵,其实有时候也能产生不错的设计效果的,只是个人以为弊大于利。换成手柄相对来说就要好上许多了。

最后,你这个不是策划案,距离天地之遥。

一份策划案是为了辅助实际的开发工作,你觉得你写的东西能做到吗?

中级会员

茶水报纸的生活......令人向往啊......

高级会员

请问 这个是网络还是手机游戏?

新手上路

谢谢大家的指点,从大家的指点中我明白了自己的不足,策划这条路,对我来说还很科幻,不过我还是会努力往里钻的.

随便发个刚才上WC 的时候想出来的创意(恶搞创意,权做一笑谈)

简单描述下吧,
场景:一个风景如画的大城市(参考<莎木>)
角色:青年男性跟女性
主要任务:找厕所!!!!!(木哈哈哈哈)
任务流程简单介绍: 登入游戏X分钟以后会接到任务(就是有了嘘嘘的那种....恩...感觉,感觉的大小用不断增长的气槽来表示),城市里面WC很稀少,主要分成以下几类,免费公共厕所(分男女),免费厕所(单人不分男女),收费公厕(分男女)豪华公厕(分男女),还有犄角旮旯(不分男女,木哈哈哈)
玩家要尽快找到一个能解决问题的办法,当然,走旮旯路线是要受到惩罚的.
随着"忍耐槽"的不断增加,玩家的行走姿态跟速度会发生变化(重心下沉,速度变慢),一旦"忍耐槽"MAX了.....会被小报记者拍到,还要付高额的洗衣服的费用(还有其他的惩罚没想好呢)

最后, 网络游戏, 厕所跟玩家之间要找个平衡点........

纯粹是恶搞...呵呵