游戏开发论坛

搜索
楼主: sorryme777

[讨论] 去联众面试了3次了,最后还是……请高人指点!!

中级会员

QQ

Re: Re:去联众面试了3次了,最后还是……请高人指点!!

少一人: Re:去联众面试了3次了,最后还是……请高人指点!!

从语气来看,也就是说招聘人已经在跟你"人对人式"交流了而不是官腔回复,这样一般来说有两种可能,一...

感觉说的很有道理,结论应该就是基本上希望不大。
那再请问一下,如果我再努力一下,针对他们公司的游戏发个作品什么的,是否还有进一步的余地呢?

中级会员

QQ

Re:去联众面试了3次了,最后还是……请高人指点!!

唉,我现在就是感觉有点满身的力气无处使。我有自知之明,自己是新人,没有经验。但是基础的东西我都具备,就象海绵,很想吸收养分,所以经过1,2个月的试用做执行应该没问题。既然我只是执行策划,上面交代什么就努力做好什么,那所说的风险又是什么呢?况且在薪水方面我也表示服从公司的安排,不做太多计较……
唉,搞不懂,郁闷啊!

注册会员

"既然我只是执行策划,上面交代什么就努力做好什么"
我觉得问题可能出在这里~~~~~我只说有这个可能,不代表一定就是~所以下面的话我可不负责任:一般来说,公司招人如果有心的话,特别是大公司,对人才是培养\发展的角度,也就是不轻易招也不轻易放弃的.他们希望看到的人是一种有培养空间的.也就是说,尽管你以执行身份进入,但是公司并不希望你一辈子都是执行.如果你自己给自己这样的定位,换做我是公司,我也不会要你.
这样说你明白么?

注册会员

Re: Re:去联众面试了3次了,最后还是……请高人指点!!

疯狂的猫: Re:去联众面试了3次了,最后还是……请高人指点!!

楼上的楼上的MM水啊水。

在说我么?你是谁?难道认识我?我资料貌似没有公开啊,你怎么知道我是.....

论坛元老

QQ

当执行也不错,高级执行,让管理的去背黑锅吧,哈哈

实习版主

QQ

楼主的精神很可嘉,你可以把简历发给我看看。
leixo#163.com

公司在上海,上海北之辰软件技术有限公司

中级会员

QQ

少一人: Re:去联众面试了3次了,最后还是……请高人指点!!

"既然我只是执行策划,上面交代什么就努力做好什么"
我觉得问题可能出在这里~~~~~我只说有这个可...

谢谢,我明白您的意思。我的表达确实是有问题。我就是稍微有点郁闷。其实我的本意是:

我知道自己现在的水平还不够,但现状是我只能丰富自己的基础知识。他们需求的正式工作经验我确实没有。我很想搞明白具体的培养价值在哪些地方体现出来呢??
现实是:
我没有二三十万的文字作品,没做过论坛的版主。文案策划不会给我机会。
我不是数学系、经济学的高才生,没建过数学模型分析数据。数值策划的大门不会向我敞开……
我没有行业经验,系统设定、关卡设计我还没有资格……
难道我不进游戏公司,这些就靠自己学会么?

我是正规大学本科毕业,毕业时我就想进入游戏行业,为了这个梦想,我做了一年的软件开发(因为搞软件的容易入行),做了半年的游戏测试(不是做完测试才能做好策划么?),用赚来的钱进行了韩国业内的老师的8个月的游戏策划培训。此外,英语四级,策划者需要的基础软件……
我认为自己该出手了,我只是需要一个机会,给我做执行的机会而已。我不是没有梦想,我在为了自己的梦想一步步的走着。我想要在游戏开发的环境中学习、锻炼,我只想想有个机会。我也为了得到机会在不停准备着,可是为什么我总是碰壁呢??

中级会员

QQ

Myth: Re:去联众面试了3次了,最后还是……请高人指点!!

楼主的精神很可嘉,你可以把简历发给我看看。
leixo#163.com

公司在上海,上海北之辰软件技术有限公司

谢谢您了!可是由于个人原因我只能在北京找工作,虽然我很渴望去上海……
不过还是很感谢您! [em3] [em3] [em3] [em3] [em3]

注册会员

Re: Re: Re:去联众面试了3次了,最后还是……请高人指点!!

我知道自己现在的水平还不够,但现状是我只能丰富自己的基础知识。他们需求的正式工作经验我确实没有。我很想搞明白具体的培养价值在哪些地方体现出来呢??
现实是:
我没有二三十万的文字作品,没做过论坛的版主。文案策划不会给我机会。
我不是数学系、经济学的高才生,没建过数学模型分析数据。数值策划的大门不会向我敞开……
我没有行业经验,系统设定、关卡设计我还没有资格……
难道我不进游戏公司,这些就靠自己学会么?

如果你把这个意思表露出来,那么问题就出在你太"现实"
明确自己想要什么,并不代表你就应该怎样一步一步去达到目的....也许我说这话很矛盾.
估计你就错在太精明,你摆着这也不行那也不可能的心理,其实是另一种缺乏自信的表现.
新人要处理好自信和盲目自大,热情和空想之间微妙的关系.
而你则是没有正位的自信和"游戏公司想要的热情".
至于"游戏公司想要的热情"是什么,你自己好好琢磨了,我也说不清楚,很微妙的.

论坛元老

QQ

楼主缺的是机遇。

快来赞美主吧,遇到的所有困难都是主给你的考验,无需质疑,虔诚的接受考验,将自己的苦难奉献给主,你终会得到主的眷顾,主将赐福于你。

================
半年的游戏测试(不是做完测试才能做好策划)……这个算不算是误区呢?