游戏开发论坛

搜索
楼主: GOODLUCK!

[讨论] 倾情奉献::一名策划从业人员多年的就业历程总结

高级会员

Re:我的游戏从业杂乱经历,给新人看看,然后好好思索下

制作的时候,程序只需要对游戏大体设计规则有个粗略了解就足以,而策划此时则是将游戏完全“数值化”——这个才是真正细化游戏的灵魂,它直接取决于游戏的制作进度以及周期,游戏的全貌将非常直观的展现出来。陈凯的文案模板想表达其实这个用意,他在模板里一条一条的列各种需要细想细化的题标,是要你们在构思游戏过程中充分考虑,而不是让大家来玩疯狂添字游戏。像“为什么我要做这样一个游戏”这个标题,我就看到不少新人文案里写了足足一页至少,更有甚者,引经据典,3、4页数据+图进行详细分析,恩,你们公司市场部不用做事了。。。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
为什么要做这个游戏是很重要的。所谓的“全数值化”只是一个空想。等真正做游戏就会发现你还需要写很多计划外的东西,而那些东西都不会表现在游戏中。

每个人都有自己的道路,别人说的任何经验都只能拿来参考。

论坛元老

Re:倾情奉献::一名从业人员多年的就业历程总结

楼上说的很正确,完全“数值化”只能是个客观的说法,但这至少是基本。

楼上一位朋友说我有自知,很谢谢你的评价,的确,我不是天才只是个凡人,能做什么样的事情,能取得什么成就这些都心理清楚,很多事情不是强求的。。。

网游的话我有参与做过几款,最后一个网游项目是在我离开团队后半年夭折了(笑)。转手游行业1是因为开发简单,工作相对轻松一些,2是工资福利待遇要远远比做网游的执行策划高——网游里只有数值策划工资略低主策。。。

论坛元老

QQ

我不认同手机游戏,手机就是手机,不是掌机。。。我坚信总有一天人们会认识到执行的重要性的,细节都是执行完成的,而成败在于细节,当投资人认清这点后优秀的执行比主策更抢手 -_,-

新手上路

谢了,仔细看了两遍,看到了好多自己不足的!!!

高级会员

数值调节是在调游戏性,
而“为什么我要做这样一个游戏”的描述为了给老板看,其他人看,让别人服你,没有理由是很难让其他人跟你合作的.

注册会员

面条啊面条 当我不混论坛的时候 你又出现了 最近可好?
帖子越看越觉得奇怪 仿佛在说某个熟人的故事 忙拉回顶楼 一瞧 哎呀 还真是你小子。
废话也不说了 祝你成功吧。

注册会员

QQ

蜗牛的行动迟缓,但是会流下一条长长的黏液~~~~这就是足迹!

睡觉咯~~~

论坛元老

而“为什么我要做这样一个游戏”的描述为了给老板看,其他人看,让别人服你,没有理由是很难让其他人跟你合作的.

实际开发过程前,一般公司会有会议,然后要不是主策要不就是项目经理,他们会和老板谈。。。至于游戏类型的话,一般说来,都是市场部出主意,老板去YY后再告知你们要做什么样的,策划根本没有掌控权利~~

高级会员

楼主比我好多了。。。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

Re:倾情奉献::一名策划从业人员多年的就业历程总结

顶个吧!!!

老人说的话年轻人要听!!!