游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱之协奏曲

[讨论] 暗黑数据分析(真正的牛人帮帮我啊)

高级会员

Re: 暗黑数据分析(真正的牛人帮帮我啊)

TO 8楼 : http://windforce73.spaces.live.com/,里面的资料是国内顶尖的,有问题随时问,我基本上能全部解答.

TO 楼主 : 用QQ的机会不多,有问题详细点发往我邮箱 zhuang.paul@gmail.com

TO 11楼 : 看的出来吗?这个式子的极限是正无穷,也就是当FHR趋向无穷大时,式子的值趋向于FHR.在取倒数的情况下,就可以形成一个极限为0的函数,图如下:

高级会员

Re: Re: Re:暗黑数据分析(真正的牛人帮帮我啊)

卡特铁角: Re: Re:暗黑数据分析(真正的牛人帮帮我啊)

前2问我不清楚,但在PC中一般以毫秒为最小记时单位,微秒太小了,貌似目前的普通PC的时钟频率还达不到要求...

其实当初我们在分析D2的基本时间单位的时候也很疑惑,甚至对"帧是D2中最小的时间单位"结论产生了怀疑,因为我们通过256/128/64这样的参数,经常产生了包含有1/2秒,1/4秒的计算,这样的话就出现了0.5帧乃至更小,但通常的结果,我们仍然取整数帧.
而从animedata.d2中得到的FramePerDirection来看,基础单位也是帧,因此我们才确信了结论.

论坛元老

QQ

Re:暗黑数据分析(真正的牛人帮帮我啊)

基本忘光了,只会加减乘除了。

高级会员

FHR * 120 / (FHR + 120)
这样一来分析是倒这来,如果是按顺序走 该怎么办?
既,我们需要上图的函数关系,然后怎么列出这个公式的,依据是什么?
(不会是直接通过图象联想到的吧,即使是,120是怎样得来的数字.为什么不是50呢)

高级会员

A*B/(A+B)这个公式是很常用的公式啊,D2里有很多,SRW也出现过,VP也有,FF里有也...不过其斜率增长太快,所以通常不单独使用...

你把这个式子变换一下,简化书写,令FHR=A:
A*120/(A+120)=120*[A/(A+120)]=120*[(A+120-120)/(A+120)]=120*[1-120/(A+120)]=120-(120^2)/(A+120)
这样可以很清晰的看出来,120这个常量也是对函数斜率增长幅度的影响值,是由设计者控制的,如果改为50,那么相同A值下,点的斜率要小一些,这个就是根据你需要这条曲线对应的这个值增长的快慢,增长的有多快,有多慢,来决定,当然不是联想出来的...

论坛元老

Re: WF已经解释了啊。

santaclaus_lion: WF已经解释了啊。

1/120*FHR^2+FHR 这是一元二次方程。函数曲线是个抛物线。自己复习初中数学,然后画函数图像去!

没看懂……你这个式子是怎么得来的? [em7]

高级会员

Re: Re:暗黑数据分析(真正的牛人帮帮我啊)

你把这个式子变换一下,简化书写,令FHR=A:
A*120/(A+120)=120*[A/(A+120)]=120*[(A+120-120)/(A+120)]=120*[1-120/(A+120)]=120-(120^2)/(A+120)

太拽了把WF

高级会员

晕死,这个是初中数学!