游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sz2004815

想问下:各位招聘游戏程序员时,是否对他有年龄限制?

论坛元老

QQ
如果是招主管,年龄到不是问题,可是你有能力胜任主管吗? 如果是招小程序,有个2--3年工作经验就足够了。

注册会员

QQ
wu_chung_tang 发表于 2016-6-26 17:30
If you are really working in electronics/telecommunication but interested in CG, you should aim for  ...

建议很好,但是有点不切实际。楼主的现状不同,能进一家游戏公司锻炼技术就很好了,要进索尼微软,大多数中国程序员的技术能力都达不到。

高级会员

我昨天在发个帖子
1个策划,做了7~8年,写文案写的和小说一样,但是还没什么机会上位
同样是那公司
刚进去的时候,一排人在抄袭,画三国的图,太牛b了,即使是我现在的眼光看,我觉得她们也称得上画家
但其她们只是刚毕业一年的美工,真正的主美在楼上,没事不怎么下来
我也是在传统行业干过很多年,我没去一个月就基本全通了,论经验,论能力,她们没法比
但她们也很多我们没有的特性
特别适合游戏行业,游戏行业水深,
也没什么限制的,像做就做憋,找你简历那个人顶多就是还是实习生的hr

新手上路

本人也是70后,今年41岁,做C++、DirectX游戏出身,现在在用Unreal4和Unity3D做3D桌面和手机游戏开发,目前任CTO,公司合伙人

新手上路

一般这么大岁数,应该有作品了,既然有作品了,为啥不自己创业

新手上路

大兄弟怎么样 转了没哈

新手上路

我很反感国人说的年纪大了就要转管理岗位,这是潜意识里认为管理比技术重要,只要这种想法存在着,就很难做出好游戏。
积累了十几甚至几十年的技术,那么好的经验阅历,却转去做劳什子管理,太浪费了。
不要跟我讲什么办公室哲学比技术高深之类的话,三观不同,省点心力吧,别给我洗脑了。
希望你不要被恶臭的世俗局限自己,想做好技术,就做下去。如果可以的话,我情愿老死在技术岗位上。

中级会员

ReedChung 发表于 2016-9-20 17:20
我很反感国人说的年纪大了就要转管理岗位,这是潜意识里认为管理比技术重要,只要这种想法存在着,就很难做 ...

這個問題我以前也思考過,整體來講外國比較注重技術職(反而管理的人相對較少),天朝的原因呢,的確是不注重技術,因為技術不是賺錢的主導要因,主要是利用廉價勞力賺錢(所以以外包著稱),技術資深度不是主要的而是工作強度,自然偏愛年紀輕的,老的只能當領導。事實上天朝大多數公司的開發都是基於抄襲瓢切porting現成的(IC designer除外),的確是不用太深的技術。

回到主題,遊戲行業無分中外都是加班嚴重(稱為crunch mode),在外國是最不穩定的職業,平均轉職率都不超過一到二年,不是有沒有年齡限制,而是樓主這把年紀進去能不能扛得住的問題。

注册会员

年龄不是问题,只要身体保养得好,按联合国的标准这个年龄段才是人生轻壮年的开始!

只是你一直做通讯软件工程师,应该与服务器端知识联系比较紧密,如果转服务器端应该要顺利很多,以上纯属个人建议。

注册会员

首先,按联合国的定义你这个年龄是出于青壮年的开端,还年轻的很呢!

其次,感觉你一直从事通讯软件行业,应该转服务器端比较容易,以上只是个人建议。