游戏开发论坛

搜索
楼主: 金色海豚

一款B级产品到S级产品的蜕变

中级会员

QQ
fanatsy2016 发表于 2016-4-24 15:28
1.大主宰上线初期,有段时间被苹果干掉了,虽然经历风波过了很长一段时间再上线,但是基本上苹果渠道再无大 ...

1.别把什么事都想得太阴暗:)

2.大主宰这个ip就游唐的大主宰之后,就没有一款再做到游唐的高度。而且就IP而言,大主宰的IP实际是影响了大主宰的长期性,IP的局限性造成根本不可能去投广告,也就造成了这款产品完全没法长期性。IP前期有好处,但就长远看一点意义都没,除非是绝对的泛IP,不然的话其实没多大好处。

3.上面写的东西有没有用,需要的人自然懂的:)

中级会员

金色海豚 发表于 2016-4-18 15:11
以上就是产品层的优化,在上面这些做完后,运营层优化那就简单很多,运营人员所要做的就是对留存率   ...

感谢LZ的分享,全都是干货    大主宰的成绩也是非常不错了

注册会员

很多同感,谢谢楼主分享。

注册会员

从本文看,贯彻的整体思路无非是:游戏比较烂,ip还可以,尽快上线捞钱,怎么捞怎么做。

从商业化产品而言无可厚非,中国各个厂商一大部分都在吃这个。

但这有什么值得一说的?这样的游戏有什么资格叫s级?

没有ip,你这样的游戏渠道给脸吗?仅凭游戏内核你有信心上线?

如果都可以不要脸的称呼自己s级了,那两款西游该叫什么级,s平方级么?

这些经验都是泛泛而谈,例如,背包的所谓改动,玩家真的买帐了吗?有数据反馈了么?功能上线前后埋点切实到位的反馈到背包功能改动的实际效益了么?

还是只是笔者自己的感觉?

如果只是自己的感觉,请不要误人子弟。

难怪史玉柱如此矫枉过正,从本文看,巨人公司整个生态圈的人缺乏追求,沾沾自喜,拿砸钱当自己功劳。

不服气?

我要是该产品的人,拿了个ip做的那么挫,上线没几天就看不见了,洗的用户哇哇叫。

我最多简历上写下这段经历。

但绝不会拿出来吹,真的不好意思啊。

中级会员

QQ
cheney1002 发表于 2016-4-28 10:14
从本文看,贯彻的整体思路无非是:游戏比较烂,ip还可以,尽快上线捞钱,怎么捞怎么做。

从商业化产品而言 ...

还好,就花了几百万营销费,做了过亿流水,别觉的巨人有钱就傻:)

其实如果真要按网易 腾讯这类来评估,其实大家就不适合做游戏了。

上面的内容都是从一次测试  到 二   三次测试数据验证的。

一次测试的数据渠道里都知道的:)

主要是提供个产品优化的思路,实在数据不能拿出来,但就是拿数据出来估计得吓死人:) 

中级会员

QQ
其实就大主宰这个IP,这么一轮做下来,真心不喜欢再做局限性过大的IP类产品。

大主宰因为IP,所以渠道加分,但只是加分,最后你还是得能赚钱,数据达标渠道才可能给你好的资源。

但在APP STORE上前期的核心用户是起绝对作用的。

相反因为IP的问题,其实发行方就很难去投广告,非核心粉对IP的认知极其的低。

完了ROI大于1的情况下,其实大主宰一样可以去投广告,但合作模式里是发行方  研发方  IP三家分,这时候研运不是一家的劣势就非常明显。

千万别盲目追求IP,IP的好处是可以有一定核心粉保障,但IP有其上限,这时候就会出现局限性。现在大家把IP炒作的这么火,本身就已经出现非理性的东西。

注册会员

有意思,其实很多理论跟方法都知道。但是总是执行下去的时候执行不到位或是因为种种框架原因无法执行

中级会员

原来大主宰也是S级,我也是开眼了,呵呵

中级会员

QQ
zodiac1984 发表于 2016-5-4 17:37
原来大主宰也是S级,我也是开眼了,呵呵

就品质而言最多是个A,但运营数据达到,而且很不错:) 业绩因该上市公司有报出来:)

注册会员

且不说产品是否达到S级,楼主提出的一些细节方法,还是比较接地气的。感谢分享