游戏开发论坛

搜索

感谢admin提供的空间

中级会员

感谢admin提供的空间,我放了一首自己写的歌在上面,希望大家批评。另附歌词如下:

追  问
人们说一年之计在于春,人们说一日之计在于晨,
人们说世界属于这一辈年轻人,可我们并未得到;
春天的朝阳上面没有云,今天的阿里巴巴没有门,
我们的道路如何才能属于我们,年轻人。
把今天的歌留给我们的孩子们,明天他们还会去不停地追问,
把我们的犹豫还给我们的真心,人们还会说世界属于年轻人。
人们说我们不必负责任,人们说失落只是在黄昏,
人们说潇洒属于这一辈年轻人,可我们并未得到;
前方的去向我们还在问,四方的志向我们不追寻,
我们的未来何时才能回答我们,年轻人。
让歌声抛开洒脱和纯真,让失落抹去笑脸的泪痕,
让世界忘记昨夜的亲吻,让我们学会成熟和坚忍……

中级会员

人才。

I只能说一句I服了U。

中级会员

http://sunrock.html.533.net/Asking.htm

标题中是网页地址。欢迎光顾。

中级会员

Re:感谢admin提供的空间

错了,是:
http://sunrock.533.net/Asking.htm

注册会员

太史兄,,,歌还是不错的。就是层次不足啊。

你是不是没有处理人声啊??后半段的solo是什么乐器啊?在和弦上不太和。

你用的应该是软音源吧!!

中级会员

solo是吉他,里面除了吉他都是我自己搞的。我没使用一个不和谐和弦,不会不和谐吧?歌是原来用AWE64Gold的声卡,硬音源,很多音色我都从新修改过的。当然录音是在家里做的,只是shure的mic加一个ART的效果器,音频部分没有后期处理,可能有些效果不好了,呵呵……

注册会员

是啊。。。如果空间感再强些就好了。。

吉它的音源实在不好。。。能不能放你的MIDI出来,让大家改改,看看效果好不好?

中级会员

不是纯MIDI的,何况大量的soundfont,怎么放?

注册会员

QQ

我感觉很好 真帅!羡慕中....

中级会员

曾经写过很多近似POP和ROCK之间的音乐,但总是感觉配器不到家(主要是个人的演奏技巧太差)而没有做出样品来——即使是这个《追问》也确实很有些不满意的。没法让大家听真是遗憾了,于是突发奇想中贴几首歌词出来请大家批评吧。

《青春的骄傲》
谁知道世事变化多么多,人们在闲暇之余都在说,
把四大发明抛在脑后我们一切再从头做。
时代的变迁如荼如火,比较的过去都已是错,
可他们只能说——
谁知道岁月无情几蹉跎,人们在苦闷之余拿酒喝,
让几个年代留给过去我们是否再从头做。
少年的光华匆匆流过,青春的骄傲都已消磨,
可仍然无法做——
我们曾誓言共同拼搏,我们曾希望美好生活,
秋天的微风过后世界给了我们又有些什么?
我们曾忘记彼此过错,我们曾微笑双手紧握,
月夜的星空之下岁月是否已经改变了你和我?

你看着麻将已经摆上桌,几个人瞪着眼睛赤着膊,
只七圈之后钱已输光拍着桌子大声吆喝。
推倒的黄砖重新来过,记忆的长城依然雄阔,
它逝去如江河——
你去过美国日本和西德,它没有长江长城和黄河,
却有着我们无法超越的万千霓虹竞相闪烁。
别再向过去谈高论多,我们的方向未曾失落,
可还是在摸索——
我们曾誓言一起开拓,我们曾希望不再寂寞,
秋天的微风过后世界给了我们又有些什么?
我们没忘记温情脉脉,我们已学会唯唯诺诺,
冬夜的白雪之中纯真是否再能属于你和我?
忘记吧誓言中的探索,何必想希望还是迷惑,
除了那一丝清凉秋风给了我们并没有什么。
我们的力量依然柔弱,我们的将来不会落魄,
算了吧月夜凝雪的自由仍然还能属于你和我!

他们曾说未来就是太阳,我们就是阳光下的花朵,
他们曾说希望就象海鸥,我们就象大海那样辽阔,
他们曾说未来就是太阳,我们就是阳光下的花朵,
他们曾说希望就象海鸥,我们就象大海那样辽阔……

————这首其实很早做过的,不过自我感觉太差,不好意思叫大家听……

《蓝天》
夕阳已残,往事流连,曾经多少彩霞满天;
牧歌唱晚,应和清泉,再看多少星光灿烂。
夕阳已残,携手相牵,清凉原野温柔山间;
天高云淡,星月做伴,如今回首心黯然。
夕阳已残,登高望远,已是多少滚滚尘烟;
车马呐喊,唱和万千,疯狂多少白发少年。
夕阳已残,霓虹璀璨,灯火辉煌梦幻人间;
雾迷双眼,无觅桃源,把酒当歌心茫然。
是否这个世纪世界还要改变,是否你我心中还有一片蔚蓝,
是否还能看见那一片宁静的蓝天。
或许到了明天沧海已是桑田,可是你我心中还有一种呼唤,
请给我一片白云的蓝天。
夕阳已残,再想人间,东边和解西边开战;
科学发展,玷污清泉,南方防汛北方抗旱。
夕阳已残,却不是傍晚,这世界确实向前,却已是夕阳无限;
菩萨神仙、耶酥撒旦:祈祷一点自由平安。
是否这个世纪世界还要改变,是否你我心中还有一片蔚蓝,
是否还能看见那一片宁静的蓝天。
或许到了明天沧海已是桑田,可是你我心中还有一种呼唤,
请给我一片白云的蓝天。

————这首现在只有在录象带上的MTV了……

《梦想》  
  等了又等的乌龙茶不再飘香,
  放下再放的麦当劳早已冰凉,
  抛开这钢混凝固的尘世重量,
  融化到单调文字的童真梦想。

飞越那崇山峻岭的你我笑骂疯狂,
雪夜里快意恩仇的刀剑纵情时光,
连接这跨越五洲的纤丝跳动锋芒,
天地中弹指方寸的时空寻回梦想。

射雕英雄今何在,
白马西风问前方。
鹿鼎山中,轩辕台前,
  东西永隔如参商。

笑谈着轻松跳动的十指弹拨激扬,
书写出剑气冲天的六脉突破洪荒,
神情间眉颦目展的心怀再述情殇,
侠魔道刹那芳华的夙愿还回梦想。

倚天屠龙任回翔,
碧血丹心论衷肠。
鸳鸯双刀,独孤九剑,
  谁送冰舸来仙乡?

梦想……

————这首甚至连曲子都没有满意过,是为一个网络游戏写的主题歌,请把顶头行的第一个字连起来读……