游戏开发论坛

搜索

[讨论] 我的设想一个MG RPG游戏的设想(世界上还没出现过)(部分)

新手上路

这只是开头的极小一部分.玩过音乐游戏的(劲乐,劲舞.超舞,应该会看懂的)..设置这款游戏的原因.我发现一个音乐游戏论坛上.有几百万的玩家.天天在找一款好的音乐游戏~..但是世界上的音乐游戏..不是太差.就是太没意思`..太枯燥..
为什么不把这些人都聚集到一个值得去玩的游戏上呢~??
再根据收入推算.玩这些游戏的人一般都是女生和..年纪不大的人~.而这些人中.都是会花钱也懂花钱的~.所以这款游戏收入很可观.
先面只是我策划的一点点.希望大家看一下给点意见..游戏的很多功能我没有放上来~..
如果有兴趣的可以联系我的QQ116261168

音乐游戏之拯救音乐王国(四度空间)

〖 四度空间介绍 〗
每一个空间都有不同的特色,而游戏道具,游戏等级等等不会因为空间的改变而改变,进入这四个空间可以利用传送器直接进入。可以利用传送器随意的进入想进入的空间。
第一度空间可以设置为乐者空间
第二度空间可以设置为街舞空间
第三度空间可以设置为超舞空间
第四度空间可以设置为聊天空间

〖 背景故事 〗

这是根据传统的音乐游戏所策划出的新的音乐游戏RPG的概念。

音乐星球遭受到大批音乐怪物的袭击。音乐星球的守护者们为了保护自己的家园拿起吉他,鼓。等等乐器

与侵犯音乐星球的外星音乐怪物所开始的一场残酷的音乐战争。音乐星球上的舞者们也同时的参加了这场

保卫自己家园的战争。       

“乐者”背景设定

在2150年爱好和平的音乐星球上的乐者们过着平定而有幸福的生活,突然有一天,发现了大批的外星音

乐怪物,来到了音乐星球。以13号为首的音乐统领对音乐星球上的居民实施了侵略占领的行动。音乐星

球上眼看着就要被全部占领,音乐星球上的居民放弃了自己平定的生活,拿起了自己的乐器,去抢回自己

失去的领土。解放自己的家园。

他们能不能成功的回到以前的和平安定的生活中吗?……

〖 人物设定〗

游戏的人物为3D 卡通可爱造型

〖 大千世界 〗

游戏中的地图采用RPG类型的地图,有省,市,区。等,其中含有各大山洞,沼泽,大川等。

每个地图的音乐怪物等级不相等。例如新手村可以设置为1级 2级 3级歌曲。

〖 门派特色 〗

可以分为乐者之家,街舞之家,舞者之家。每个门派中有不同的技能可以学习

比如乐者之家可以设置混乱技能,闪灵技能 等等。

街舞的可以设置为反键技能,等等  

〖 互动功能 〗
第四度空间。玩家可以利用游戏中的传送器,进入第四度空间里,里面可以设置为,语音聊天系统。第四

度空间可以设置为,大小房间。可以有夫妻聊天房间(可以用游戏里的钱包小时,天。等等)混乱聊天房

间(免费的),家族专用VIP聊天室(包天,包星期或者是月)

〖 帮派系统 〗

有实力的玩家可以组建自己的帮派。招募其他玩家入帮,通过帮中成员的共同努力,建设帮派内政,参与帮派任务以及帮派战争而使帮派发展壮大。

〖 关于战斗 〗

以随即走动遇敌的方式进入战斗,进入战斗后,系统自动把当前地形转变为舞台,就和回合

制的游戏一样。系统自动切换一个战斗场景,比如在第一度空间里。战斗场面可以转入

超乐的舞台。人和怪物站在两边中间是游戏的主窗口。而怪物可以设置为多少个P多少个

GOOD 多少个COOL 少于多少BAD和MISS。只要过了这个标准就怪物就被会杀死。怪物

杀死有一定的几率得到装备。得到经验和游戏币,但是也不能太少。如果没达到标准人

物将会减少生命值。得到少量的经验,如果想加生命值必须要买药品放在背包。

〖 组队介绍 〗

3个人组成一个队伍,由队长带头走路。3个人跟在后面。遇到怪物时。3个同时进入舞台弹一首歌或分开

弹一首歌。随即性,怪物

新手上路

Re:我的设想一个MG RPG游戏的设想(世界上还没出现过)(部分)

再补充一下这个游戏做出来可能要6G左右~..但是玩的人也绝对会很多~..

这是我突然看到别人策划出点游戏功能有点眼红~..所以花了2天时间想好的~

又花了1天时间去写的~...

请大家给点意见~

高级会员

Re:我的设想一个MG RPG游戏的设想(世界上还没出现过)(部分)

鼓励下先.
  有创意,但没新意

高级会员

你不觉得,你是在画蛇添足吗?

音乐,跳舞,都是我自己不喜欢的模式!但是,确实,那是很不错的游戏。
玩家为什么去玩这些游戏呢?

玩这样游戏的人,为什么去踩地雷或者打怪物呢?

战胜怪物能不能升级?能力能不能提升?

总之,我想问一句,为什么要与怪物战斗?这种形式到底有什么好处?

你在玩家跳舞或者奏乐的行为前,刻意添加了一个碰触怪物,这个形式玩家会喜欢吗?

需要下载6g的聊天室。。。。恐怕没人会喜欢吧?你的聊天室与qq相比,优势在哪里?
你的服务可以做的比qq好吗?

从实际出发,是策划者考虑项目的基本因素,你设计的聊天室,技术上虽然不是很复杂,可是成本一点也不低,面对qq这个敌手,我很难想象其中的优势。

这个聊天室,我倒是觉得有没有差不多。

不过,怪物这个东西,确实不错!因为怪物可以是类人的东东,想象力够丰富的话,那么他们就不必按照常规来跳舞或者演奏音乐,可以在合理的情况下,给出一些更具挑战性,或者说更古怪的事情。

从设计的角度上来说,你是在生搬硬套,你说的世界上不存在。。。。。实际上玩法是别人用过的。

在有,如果真的是6g,恐怕你的游戏死定了。

策划不是抱着枕头做美梦,很实在的一个行业。

你自己会去下载一个6g的游戏吗?如果好玩就会的话,拜托你,给一个量化的好玩标准把,让大家也知道一下,什么情况的好玩会完全打动玩家那不规则的心。。。。

中级会员

我只能说部分赞同,同时部分反对楼上的观点。

对于是否画蛇添足,以我的能力还无法判断,因为我对于音乐游戏不太了解。但是有一点是肯定的,这个游戏设定是基于音乐游戏和RPG游戏的相互结合的,也就是说,它是否能够得到市场的承认,取决于这两类玩家是否有很大的重合度,只喜欢其中一种游戏类型的玩家,如楼上所言,会觉得很多地方画蛇添足没有必要。这个判断的前提,也是这个游戏存在必要的一次检验。

然后说说具体的功能设定上,为了同时满足两种人的口味,很多地方要有所妥协,是偏重音乐还是偏重角色养成。比如你说的帮派系统,从上面说明来看,就没有什么太大意义体现出来,这个帮派有什么用呢,为什么要建立它呢,也许楼主是有所保留吧。

最后再说说聊天室,楼上的角度偏了,聊天室基本功能够就可以了,不用太多功能,做起来也不是很难,而且游戏内嵌语音模块是很方便的一件事,为什么很少人做呢,最大的问题在于对它的监管是很难的,网络游戏已然名声不好了,再弄个涉黄的罪名可就太让人难受了。

新手上路

先说说我为什么要用RGP和MG游戏结合吧..因为MG游戏太单一玩起来很乏味不到几个月时间就可以讨厌`..如果加上RPG加上具有特色的任务~玩起来~使玩家感觉不再乏味~..
而我说为什么一个6G的游戏会有人去玩..大家应该也知道~劲乐团~.单机有的玩家都可以下到6G以上..为的就是不断的创新..
而聊天室系统让玩家可以去休息`..MG最大的优势~就是它现实.很多人都喜欢聊天~所以~在上面很容易有了寄托`..
为什么劲舞.能赚那么多钱呢??原因就在于游戏里的玩家年龄都很年轻`很好强~.追求时尚.
所以有时候游戏里的一件绝版衣服都可以卖到5000RMB..

高级会员

追求时尚的人,会不会喜欢你的RPG成分,这个很难说!

RPG不是任务。。。。

RPG的意思是角色扮演。。。。。

RPG的特点是角色成长。。。。。

任务、道具,这些仅仅是手段,没有必要非的打怪物。

现在劲舞等等,之所以很流行,其中的一个方面就是具备CS的特性。

也就是真人互动性极强。

玩家玩几个月就疲劳了,这个任何游戏都不可避免。
关键在于如何让他们继续玩下去。继续的动力通常不是出现新元素。那不现实!

传奇是一款很老的游戏,现在还在玩得人恐怕其他游戏很难拉走了,因为那是一种习惯。

WOW,也是一样,很多人离开了这款游戏,然后会回去玩,原因是什么?因为其他游戏没有他人性化。

工会,一个很了不起的伟大发明。人与人之间的真情是最具备吸引力的,尽管他很不稳定。
我们营造一个什么样的环境来让玩家游戏,这同样是玩家继续游戏的好理由,例如梦幻(个人观点)

总之,你说的元素,我不认为是能够产生突破的地方,就像跑跑,这个游戏如果通过不断更新地图来产生吸引力的话,恐怕制作人就要累死了。效果越是后期(运营1年)越是不明显。

这是这类型游戏的特点。

玩这个类型游戏的玩家是追求“酷”的人群,他们具备较高消费意识,同样他们是最善变得一个人群。与其像你那样,不如小成本开发一些看上去很潮流的东西扔给他们,只要他们肯买单就可以,至于买多久,呵呵。。。。

聊天,是一种交流,同时也是一种休闲!
什么样的人会整天去聊QQ?
这些人有多少会喜欢你设计的游戏类型?

正如,CS,里面几乎没有聊天功能那样,这个游戏的人群就不是安静聊天的那种人。

聊天,最需要的是什么?
是氛围,QQ已经营造了一个氛围,那就是用户群体庞大,用户群体信任。

其实,说白了,你的设计是否真的让人觉得聊天轻松,无所谓!
重要的是,到底多少人来这里聊天。
你觉得能有多少呢?

单机游戏6G。。。。
哪个?
如果,你的算法是包括附加资源的话,那就免了吧。人家可是分时段逐渐累积到的。制作人这样计算客户端恐怕不合理。

注册会员

恩..建议LZ多看点东西...不是把FFDQ加起来就是非常厉害卖座的游戏了....

每个游戏都有优点和缺点,不是把所有的游戏合在一起就能凸显其优点了.有可能造成全部是缺点的情况...6G请问您是怎么算出来的.不要轻易的估算...请把各部分资源全部列举出来..

还有..人类300W年前就有了....这世界不存在什么世界上还没出现过的东西.....只是你没看到没接触到而已...格斗游戏早就有了但是直到SF才出名,俄罗斯方块类型早就有了但是直到他这个作品才出名....

无知者无畏....其实很好...多写写当练手吧....我现在做东西很有被按手按脚的感觉.

高级会员

rick1979
请问一下

第四度空间。玩家可以利用游戏中的传送器,进入第四度空间里,里面可以设置为,语音聊天系统。第四度空间可以设置为,大小房间。可以有夫妻聊天房间(可以用游戏里的钱包小时,天。等等)混乱聊天房间(免费的),家族专用VIP聊天室(包天,包星期或者是月)

上述的聊天,是你说的那种吗?

在我看来,设计者已经把聊天看成游戏的一个重要组成部分了

聊天,是设计者设计的第四个游戏部分。

另外,在策划来说,很多东西都需要试试看才能了解是否可行,这是真理!

可是绝对没有任何一个游戏是依靠试试看的心理来制作的。
制作一款游戏,要充分去了解自己的客户需求。针对他们设计行之有效的手段。
这也是策划者存在的理由。

至于满足两种人的口味,有些不解了。。。。

注册会员

程序方面?引擎方面?