游戏开发论坛

搜索

[讨论] 我也来发个好游戏的标准

注册会员

我的标准也是4个;

1.容易上手的操作 此点必备..
2.有挑战性, 要动点脑筋,要有很高的技巧,两点至少要有一个
3.动人的剧情.
4.多元化的元素.

再拥有第一条的前提下,同时具备其它任意一条的就算是好游戏.
如果比同时期的同类游戏强一些,那么就能成为经典.

高级会员

Re:我也来发个好游戏的标准

东施也是美的,

新手上路

一看就知道楼猪是新兵蛋子,甚至根本就是在校生吧!
大多数人都不会同意你的看法的!
只要你能将玩游戏当成工作了,你也许就算是如行了吧!

中级会员

1、容易上手的操作主要是对LU有影响,对于CU来说,好游戏不一定要很容易上手。当然,能很容易上手是最好的。但是要表达一些复杂的东西,很多好游戏不得不做得比较难以上手。例如HOI,博德之门等。
2、有挑战性是好游戏的基础条件,这点同意。
3、动人的剧情……俄罗斯方块,大金刚……没看出有什么动人的。
4、多元化元素。。。还是俄罗斯方块,有多少元素?

高级会员

俄罗斯方块,满足楼主说的前两条了吧?
根据楼主的观点,俄罗斯方块算得上好游戏了。
楼上的看清楚楼主说的话:再拥有第一条的前提下,同时具备其它任意一条的就算是好游戏.

中级会员

Re: Re:我也来发个好游戏的标准

renyihehe: Re:我也来发个好游戏的标准

俄罗斯方块,满足楼主说的前两条了吧?
根据楼主的观点,俄罗斯方块算得上好游戏了。
楼上的看清楚楼主说的话:再拥有第一条的前提下,同时具备其它任意一条的就算是好游戏.

我看清了,但是我没有反驳这一句。
因为我觉得只有挑战性是必要条件,而其他并不是。
例如现在利用RM制作的大量以剧情为主的小游戏,操作简单、剧情优秀。但是,实际上我只能把它当成一个类似于需要一定参与的电影来看而已……
没有挑战性,绝对不能算好游戏。

高级会员

哦,原来是这个意思呀,误解了,不好意思,呵呵!
不过,好游戏的标准每个人都有不同的理解吧。没有挑战性的游戏也未必就不是好游戏。

金牌会员

3楼至于这样吗?

新手上路

LZ的观点不成立
俄罗斯方块超容易上手,相对的动人的剧情和多元化的元素和肯定是加不进去
而有动人的剧情和多元化的元素的游戏肯定不容易上手
相对的什么挑战性的是跟第一点和第3,4点联系不起来的
所以一个好游戏可以4点都有,但不会是平均的,也可以少某一点。
游戏是靠自己想出来的,就像一个国外广受欢迎的游戏,但是你不懂外语就玩不了。
所以你永远也上手不了,但是它就不是一个好游戏了吗?

注册会员

游戏做出来是让人玩的.

第一点直接决定了有多少人玩.操作复杂的游戏直接就拒绝了一大部分的人,连操作都不会的话,如何能玩!!!!看经典的游戏哪个不具备这点....魔兽争霸.CS.雷神之锤,仙剑.WOW.至于其它平台的就更不用提了.操作按钮就那么几个!!!

第二点决定了这个游戏能玩多久.  如果没有挑战性的游戏能让你玩多久,值得一次又一次玩吗?如果连连看.拳王.侍魂.大家来找碴等游戏不具备挑战性,有多少人能够做到重复的去玩.

第三点针对的是那些有剧情的, 如果剧情不能感动你.那么你又能对这游戏有多少的记忆.许久过后,你还能记得XXX游戏里面有什么吗?  假若仙剑不是有感人的剧情,能成为经典吗?

第四, 单调的世界能把人留住多久?

一个游戏没人玩,不值得花时间去玩.无法让人有感触,那么这游戏又有什么理由存在!!!!
游戏更多的是一件商品.得不到人轻睐的商品只能说是一件失败的商品.

楼上的.我曾玩过日文版的三国志7.并且玩到拥有圣痕.可是我并不懂日文.
CS是英文的.可是也并不影响我玩这个游戏.可是英文我也不大形.
以上来证明.语言并不能成为玩游戏的障碍.不懂外语只能说影响其游戏乐趣!!!!得不到乐趣的游戏,我只有选择离开!!!!