游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风间隐

[讨论] 我也来发个好游戏的标准

论坛元老

Re:我也来发个好游戏的标准

魔兽争霸的操作,已经很复杂了呀!

中级会员

引用:语言并不能成为玩游戏的障碍.不懂外语只能说影响其游戏乐趣!!!!
楼上这句说的不错,赞一个!
至于所言的好游戏标准,其实很简单,大家都喜欢的游戏不就是好游戏么!

注册会员

Re: Re:我也来发个好游戏的标准

snhun: Re:我也来发个好游戏的标准

魔兽争霸的操作,已经很复杂了呀!

魔兽争霸并不复杂.一个鼠标就能点过来.只不过你要精通的话,就复杂了/

暴雪的游戏有一个特点.上手容易精通难!!!!!

引用:大家都喜欢的游戏不就是好游戏么!!
无语了.什么都给说光了.

中级会员

楼主所说的4点,每具有一点就有一定概率成为一个好的游戏。一个好的游戏肯定是有这4点中的某几点的。但是,不代表拥有这几点中的2点就能成为好游戏。上面我说了很多,就不在赘述了。
前面几楼讨论到语言问题。恕我直言,连语言都不懂,第三点的剧情就根本无从提起了。同样,简单的扑克、围棋是经久不衰的游戏,我也不知道剧情与多元素从何说起。而易于操作,HOI、虚拟飞行操作都不简单,但是不影响它们成为好游戏。
所以,只有挑战性一项,我同意楼主的意见,但是也不见得有了挑战性就能成为好游戏。

金牌会员

支持楼住的观点。

但只适合针对单机游戏,并不适合网络MMORPG游戏。

论坛元老

与其说是操作不如说上手。。。

操作只是纯硬件的使用,上手就包括了游戏的全部。。。

WAR操作简单,鼠标一点即可,但光点鼠标不熟悉兵种,第一次玩估计打EARY都有问题;
MARIO操作更简单,但就算你不看任何功略说明,至少~~第一关你很容易就过了,俄罗斯也是如此,一个简单的操作直接影响整个游戏难度~~这就是上手。。。

金牌会员

QQ

有绝对的标准吗?
而且,LZ的标准太简单了,而且描述上有错误。
只能说,好游戏有以上4点中的某些特征。
但不能说,具备了这些特征的游戏就是好游戏。

反过来思考,如果一个游戏具备了这4条的,你有没有办法把它改的非常烂?
肯定有办法。那就说明,这4条不能与好游戏划上等号。

在现实中,一直不认为做游戏会有一个放之四海而皆准的规则。公司实力的变化,消费群体的变化,还包括自身对游戏的认识的变化。以什么为标准?唯一可行的标准就是打破这些自我定义的标准,从归游戏的本质——获得乐趣。