游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 末日冰红茶

[讨论] 关于传统武侠模式

注册会员

Re:关于传统武侠模式

终于知道找骂的帖子是怎么产生的了!楼主既然说中国特色就不要搞什么技能石,还什么镶嵌。这就是中国的游戏创新?既然楼主还说什么类似奇迹的技能武器,既然都类似了还怎么创新。中国的武侠不同于西方魔幻,应该是比较遵循现实的,你看现实里那个武术家因为拿着把武器就会了天下绝学了。技能石?我想运动会上刘翔的鞋上不会有灵波微步的技能石吧!~是不是+7的鞋啊!~~~竟说点没用的!~~
连武侠是什么都没弄明白还来发贴子~记住 中国的武侠不是吃本书就发烈火,也不是什么完美的葵花点穴手(竟然是个石头,我真晕了),武侠是现实地(除了什么十全大补丸)没有勤学苦练就想有成绩那纯属扯淡,还是先明白武学在从那上面找点启发吧1~

论坛元老

QQ

哎~~~~第一次见识到外行是什么样子~~~!!!

虽然我也没入行

中级会员

QQ

Re: Re:关于传统武侠模式

大侠饶命: Re:关于传统武侠模式

终于知道找骂的帖子是怎么产生的了!楼主既然说中国特色就不要搞什么技能石,还什么镶嵌。这就是中国的游戏...

有点狠,但是实话
关于武侠的新,在之前的帖子里我发表过自己的看法
不能让玩家在之前的游戏里找到影子或者可借鉴的地方
有一个思路可以是,完全从武侠小说的世界里抽离出规则和表现形式
我一直在做一个,但在世界观的定位上一直找不到好的把握

注册会员

Re: 关于传统武侠模式

楼上的世界观指的是什么啊?我一直没明白!~~我估计这个世界观是不是整体的善恶观呢!~~或者别的什么!我记得前几天是不是发个关于武侠游戏里金币的帖子.说实话挺闹心的,小说里也没说为什么他们都有钱!钱又是哪里得的!~我个人想吧,还是按老套路做任务给金币~象梦幻哪样~跑镖也行是不!~

高级会员

有一个思路可以是,完全从武侠小说的世界里抽离出规则和表现形式

这个观点认同。不过,这个工作很艰难呀!

注册会员

Re: Re:关于传统武侠模式

ahalyb2000: Re:关于传统武侠模式

1、武侠这个游戏概念不能仅仅局限在暗黑破坏神和韩国武侠泡菜的影子底下
2、武侠游侠是否可以从中国的角度来考虑
3、推出技能石以及武器技能石镶嵌.类似奇迹的技能武器
自相矛盾啊

赚帖子吗?

矛盾什么?抛缺了暗黑的技能树,取而代之的是技能石.
游戏里面没有技能的概念,而是技能武器.这样能在人物以及装备道具上搞出很多文章的..就算以后游戏做出来,炒作起来也非常方便..
仅仅是想法..用不着这么多人讨伐吧