游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gofront

[讨论] 发个图::::

高级会员

Re: Re:发个图::::

FlyMagic: Re:发个图::::

我有个世界设定,从12岁开始想,到现在21岁还没完成。写下的东西几十万字,现在还在继续创造。

12岁时形成的世界观,呵呵

这里的神越来越多了,每天下班前来看一眼,心情舒畅那

中级会员

Re: 发个图::::

说来惭愧,我到现在都不清楚自己的世界观

看不透世事因果,不谙人心难测,不知生亦何欢,不明死又何苦,
现在生活的世界都不理解更不要说怎么创造新世界。。。

看了LZ的文章我了解了一点:人和人果然是不同的 [em17]

——————————————
另外:楼主有没有考虑大陆漂移学说?你的地图边缘是否耦合 [em19]

注册会员

QQ

Re:发个图::::

LS的,被你看出来了,为了图方便偶直接用Photoshop滤镜生成的地图,看来又要“喀嚓,喀嚓“了……
PS:鼓气勇气发个帖子,目的是为了得到大家的帮助和意见,给点经验,我知道自己天资驽钝,各位大大都系强人,提点建议肯定令在下受益非浅:)

注册会员

Re: Re: 发个图::::

woxhcfbm: Re: 发个图::::

说来惭愧,我到现在都不清楚自己的世界观

看不透世事因果,不谙人心难测,不知生亦何欢,不明死又何苦,...

大陆漂移说,只是针对地球的,而且还未有完全定论。
世界都架空了,除非确认是发生在地球上的,否则何必画蛇添足。

当然这个世界的星球和地球结构相似,也可以考虑。 [em1]

注册会员

我只提一点建议,针对图的

命名有待细化,一个世界的构成,从地名上开始,就要有很多考虑了。

地名命名有很多种取法,直接译名,区域特征命名,历史传说命名,特定王国区域的命名,特殊含义的命名。这些都能直接体现出你的世界观。

好的命名,让人直接就形成了鲜明的世界印象,否则,就是简单的拼凑。

你的命名以直接译名居多,貌似平淡了些。

论坛元老

多说无益~~~

先看看你写的是啥样再说~~

顺便说下。。。几十万~~你当是卖字啊~~