游戏开发论坛

搜索

[讨论] 我是一个应届的高中毕业生,想问大家许多问题

注册会员

首先我慨括一下我的情况:现在 18岁 在武汉,小学开始玩街机,初中开始接触电脑游戏,先是没有网络的,DIABLO和CS,SC等等,然后开始去网吧,传奇,魔力之内的,出的网络游戏初中基本上都要去试一下,然后上课之余,因为自己不是很爱学习,就爱把一些游戏搬到纸上和同学一起玩,开始是制作一些下棋之类的游戏,后来发现英雄无敌,三国之内的游戏可以搬到纸上,然后开始写一些自己的游戏,没有剧情的那种,然后开始回合制的和几个同学一起,自己就当电脑了- -0
其中包括地图,装备,野怪,技能,职业什么的都是自己设计的,听起来是不是很幼稚`?
然后高中开始玩魔兽争霸,现在VS最高10级,战绩很烂,但是是在网吧水平是和电脑配置成正比的
现在在家还在写游戏小说,为我以后游戏写小说,现在写那些关卡是写不动了,以前一个星期的事情,现在几个月都难办到..

目标:做一个出色的游戏策划,美工,程序都得懂的,兴趣是不用说了,现在缺少的这方面的情报,希望大家帮帮我..

提问:  现在学习程序,美工方面的技能一般只能上大专的吗?在家可否自学?有听说过游戏学院这样的培训机构吗?在那能否教到公司所要学到的技能吗?
         然后是请现在从事游戏制作的朋友们的一个问题,现在中国游戏的市场走向如何?最需要哪方面的人才,最好能透露下自己的情况,那就谢谢了^^
         现在人在武汉,武汉是否游戏公司很少? 有听说盛科网络有限公司,是家比较有名的游戏公司,可是刚才打电话连个地址都没给我- -0
         然后不知道这么说能否明白我的意思,但是还是希望大家帮助我一下拟订一下学习目标,然后朝着自己理想奋斗
         [em4] [em4]

金牌会员

QQ

Re:我是一个应届的高中毕业生,想问大家许多问题

首先顶下。我也是个高中生(现在高中还没结束吧?我高3了,休学中,你呢?)咱们差不多同病相怜拉~只不过你比我投入的多。游戏学院我听到的都是负面新闻,最好慎重。恩~我有个朋友也在武汉,呵呵~~
想交你这个朋友
我的邮箱cartonfox@gmail.com

金牌会员

QQ

武汉,以前好像有个新瑞狮

中级会员

听起来楼主倒是有当DM带团的潜质

金牌会员

错别字,语法,这些东西,哎呀……

金牌会员

QQ

Re: Re:我是一个应届的高中毕业生,想问大家许多问题

Cipher: Re:我是一个应届的高中毕业生,想问大家许多问题

听起来楼主倒是有当DM带团的潜质

对哦~~~应该能是个好DM。。。

注册会员

多读些书吧

论坛元老

先知

QQ

首先要了解一下策划、美工、程序都需要掌握哪些技能,包括专业工具的使用。
一般都知道策划需要掌握OFFICE系列,但不是会用就能做好,里面的小技巧也很重要,这直接影响效率和工作的专业性。写游戏故事需要靠文笔,故事做成任务需要写脚本,数值设定需要数学能力和经验。
美工方面要掌握PS的基本用法,诸如图层、通道的相关操作,3D方面要对建模原理清楚了解。
做策划案时要把图量理清,然后交给美工做。
至于程序呢......可以不会写,但要懂程序处理流程,网游的话还要考虑客户端和服务器端的消息处理问题。处理细节可以不用写,程序员对流程这东西很了解的。但如果考虑得不全,流程开始定义错了就糟了。

注册会员

reiangel01: Re:我是一个应届的高中毕业生,想问大家许多问题

错别字,语法,这些东西,哎呀……

[em4] 还年轻 ``是得学习的...

注册会员

storm1986: Re:我是一个应届的高中毕业生,想问大家许多问题

首先要了解一下策划、美工、程序都需要掌握哪些技能,包括专业工具的使用。
一般都知道策划需要掌握OFFICE系列,但不是会用就能做好,里面的小技巧也很重要,这直接影响效率和工作的专业性。写游戏故事需要靠文笔,故事做成任务需要写脚本,数值设定需要数学能力和经验。
美工方面要掌握PS的基本用法,诸如图层、通道的相关操作,3D方面要对建模原理清楚了解。
做策划案时要把图量理清,然后交给美工做。
至于程序呢......可以不会写,但要懂程序处理流程,网游的话还要考虑客户端和服务器端的消息处理问题。处理细节可以不用写,程序员对流程这东西很了解的。但如果考虑得不全,流程开始定义错了就糟了。

谢谢你,你让我清楚了一些,要是能再详细一点就好了,以前就是不清楚美工,策划,程序,需要掌握哪些技能,但是我相信好的策划应该也是好的策划和美工,所以我想学习.
     策划好象都要大本 数学或则语文系的,然后程序的话是不是该从C开始学起,我现在可是一点都不知道,刚才去看了下程序区的,要求得会好多编程,
大家建议我先学哪些?
     美工,除了会使用绘图软件外`?一定要好的绘画功底?一定得去大专院校学习吗`?我想自己找老师可以吗`?