游戏开发论坛

搜索
楼主: 神在度假

[讨论] 我是一个应届的高中毕业生,想问大家许多问题

论坛元老

Re:我是一个应届的高中毕业生,想问大家许多问题

先读完大学才是关键。。。

还有,不要想着同时学程序和美工,我个人意见是,了解个大概就可以了,不用特意去学,因为前者学成后基本不会再回来干策划(当你知道程序和策划的工资待遇差距就自然理解了),后者一般需要多年扎实的美术基础,就是手游点像素,有美术基础的人也是明显占优越性质的。

除此外,英语基础点,日语会点更好——竞争激烈的市场,多一们技能多一点优势。。。还有,如果你有写过大量游戏功略的基础相对来说比较好点。

至于楼上一位说 游戏学院 的,我想告诉你的是——那里是地狱,但也有天堂的大门时不时的对你敞开,聪明人知道如何在崎岖的道路上摸索到光明的正确之路,愚蠢者只会在这条道路上越走越艰难。。。想好了再考虑是不是进去比较好。。。GA的话,如果对自己基础没有信心就不要想了,里面牛的新人很多,你没二、三手,很容易受到沉重的打击。。。。

注册会员

谢谢大家这么多宝贵的经验,但是也希望大家不要误解我的意思,我现在当然不是想去当游戏策划.策划只是我现在的目标,怎么朝目标前进,才是我现在想问大家的,读大学的可能性很小了,现在是得怎么样学习相关的技能才是最重要的,因为我相信公司还是看重的是你的技能,有什么样的技能胜任什么样的岗位..

金牌会员

上个大学吧,业余多学点游戏相关的东西,并且就业大学的毕业证还是很有用的........

论坛元老

其实。。。很多时候招你的关键原因——人事部觉得你是个安分守己的人。。。

高级会员

Re: Re:我是一个应届的高中毕业生,想问大家许多问题

fengsan: Re:我是一个应届的高中毕业生,想问大家许多问题

不建议中学毕业就开始做游戏  
还是尽量找个地方上大学吧

因为大学高校之前的教育标准的应试教育
作...

LZ,我作为一个过来人的DM、现在的游戏设计师,劝告你一句:听这个兄弟的吧。

再过几年,很难想象对设计师的要求和现在一样。

高级会员

楼主如果因为环境的问题实在无法念大学,到也不用特别灰心,我都没念高中,还不是……只是的确很吃力就是了。

论坛元老

QQ

以后大学本科是最低门槛

论坛元老

QQ

技能很重要,但理念更重要,上大学不是学技能,而是学理念。有人会对此嗤之以鼻,学院派云云,但没有理念的支撑,技能就如同行尸走肉。看一眼国内外原画的差距,国内原画的画面表现力确实能很漂亮,但就是感觉不舒服,因为他们不懂什么叫 sketch,就沉醉在肤浅的画面技法上,还对此“藐视”。

论坛元老

楼上讲出了我一直以来想表达的心声。

有时在某些群碰到一群自大的美术专业出身人士,他们对我们干策划的嗤之以鼻,一概形容为“光动嘴巴拍马屁的混饭类”,因此国产游戏这么差。。。其实我很想反问他们:策划没有国家教育支持,基本半路出家产不了有趣的游戏也就算了,那你们这些10余年在艺术范围下成长的人为什么没几个能画出《帝国时代3》那样品质的原画?为什么平时项目工作满口牛B到家的国产程序员没有能完成虚幻2000那样震撼人心的引擎?

注册会员

踏实点比什么都好