游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一元

痛与教训,我所亲历的3个失败游戏创业公司

金牌会员

lanfish 发表于 2017-6-29 18:38
所以为什么他们加班了我就应该加班?有穷人过苦日子稀饭榨菜你是不是应该学习下?有土豪山珍海味你是不是 ...

加班不是应该加班,也不是什么无能的体现,加班是老板想占便宜或者团队妄图缩短开发周期。
如果加班必须按照国家标准支付加班费,而且强制从银行扣除老板不得干预,你看看还有几个公司加班?

注册会员

好文,下面的加班观念,赞同。加班又不能提高工作效率~

高级会员

szy16519840418 发表于 2017-6-30 21:00
加班不是应该加班,也不是什么无能的体现,加班是老板想占便宜或者团队妄图缩短开发周期。
如果加班必须 ...

说到底不是无能的表现么?占便宜不存在的,你这把老板看的太低了。
妄图缩短开发周期我是认同的,因为管理层基本什么都不懂,把控不了自己的游戏进程。我们都知道很多大作会跳票,在制作中难免会出现一些新的想法或者问题要去实现解决。
但是我们的管理者通常凭感觉胡诌一个期限,拍着胸脯说轻轻松松放心吧您。转过头来本来要的很宽裕的时间却让大家加班。为的是什么?
1.有句话说得好,赶早不赶晚,面对未知的前路,迷茫的管理只能把职能发挥到极限,管理能做什么?让你加班呗,不然呢?请脑补一个滑稽的表情。
2.加班后的责任开脱,我之前也说了管理管理,其实说白了也就能管管人,那么所有人加班加点,就是我管理得好,延误,产品不合格与我何干?请开始你的帅锅表演。请再脑补一个滑稽的表情。
3.为什么加班没有很好的相应待遇?比如加班费,调休等等等等。你当管理干啥吃的?他是投资老板委派来管你们的,他们的责任就是管好团队,给老板省钱。当然本身他们的职位就不会比我们差钱。那你还指望加班加点能有相应的待遇?别想了。白白加班都是他们赫赫功绩。
真正好的团队,我就不说了,因为等你遇到了。你一定会全身心的投入到游戏的开发中。无心浏览这些个网站。(等等,我好像暴露了什么)

新手上路

你好,很高兴能看到你的帖子,我有一个“梦想”跟你聊聊,如果你还在游戏行业,真心希望你能联系我一次,我的账号是才注册的不能发消息给你,只能在这里回复,非常抱歉!
                            ——来自一个普通女孩

注册会员

貌似说得挺有道理,仔细一想,其实没有什么价值,因为一切结果论
带人性化的管理,这一点我倒是认同的;达成目的很重要,那么达成目的的过程,还是需要维护的