游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wuye

游戏人,你为什么创业失败?

注册会员

HR问我,如果那个程序员这种状态回来了,上海诗悦还要他吗?

我说:

他当月发现不合适,幡然醒悟,可以考虑。

他发现不合适,还继续套牢个两个月,不考虑。

换我说:

不考虑,别问为啥。

高级会员

看到最后,上海诗悦还要他吗?这不是那个做星辰奇缘的么,哈哈,这款产品听说挺厉害的,不知道作者是什么职位~~
我感觉创业最重要的是那个构思整个游戏的灵魂人物,其他的人都可以慢慢搞,就好像我现在公司的老板,创业之初他就是灵魂人物,有钱,有技术,还懂运营甚至策划。。。然后拉上几个合伙人,除了这几个合伙人,其他都是慢慢招的普通员工。公司快4年,已经从10几个人涨到稳定400多号人

作者是上海诗悦的负责人,也是“老瞿的游戏冷话”的公众号的作者  发表于 2017-7-25 10:08
同意~有灵魂人物是最稳妥的,这样的人基础深厚,不说最终一定能挣多少,但一般不会赔~  发表于 2017-7-24 21:16

高级会员

作者是上海诗悦的负责人
也写“老瞿的游戏冷话”的公众号

注册会员

4、负责人制作人是否有可信的成功经验,如果没有,失败率基本100%。

说的太武断了。
我的观点是:
1.成功难以复制,有成功经验的人很少再看到再有好的作品的。
2.没有谁是天生的成功者。举例:马云之前并没做过淘宝,但是淘宝成功了,其他成功人士类同。