游戏开发论坛

搜索

试问现在的游戏开发公司有谁会看重游戏创意呢?!

新手上路

看看当今的游戏,无一不是拿着游戏的画面和音响效果来吸引着玩家,真正有好的创意的能有多少呢?!一个好的创意就让它来个无限续级,真正象〈命令与征服〉,〈CS〉,〈仙剑〉这样的好的游戏创意还有多少?!拿着一个好的游戏就让它无限延续,只是在细枝末节上稍稍改动就拿了出来,玩家们在这中无聊的重复中玩着无聊的游戏,但是又有多少游戏开发公司会看中好的游戏创意呢?!看看你们这里所有的招聘信息里无一不是什么程序员啦,之类的技术人员~~~又有谁会在意一下好的游戏创意呢?!
   我是一个游戏玩家,玩网络RPG游戏的时间也有5年了,3年前我构思了自己的游戏创意,现在也成立了自己的游戏创意工作室,现在我自己的游戏创意已经基本完成,暂定名字〈皇朝霸业〉,这是一款RPG+即时战略+策略的游戏,如果有人愿意与我合作可以与我联系,如果有朋友与我有一样的理想和爱好也可以与我联系,愿中国的网游的未来更美好,愿中国的网游玩家们不再是一群可怜的人~~~
   联系方法:hunrry@sina.com
                        QQ:171001723

注册会员

Re:试问现在的游戏开发公司有谁会看重游戏创意呢?!

顶~~够意思

新手上路

Re: 试问现在的游戏开发公司有谁会看重游戏创意呢?!

其实我也是一个特别喜欢游戏的人,可是太多的网络游戏让我伤心,从A3到天堂,再到现在的科隆,除了失望还是失望,没有新的创意,只有抄袭,可是好的创意会有人在意吗?!唉~~~~~~~~中国游戏的悲哀,中国游戏商的悲哀,中国游戏玩家的悲哀~可是这些悲哀又怪谁呢?!

中级会员

游戏公司已经都开始重视“创意”了。
但是创意不是设计,单纯的想法之类的创意没有什么价值。
游戏设计是系统设计,涉及到很详细的细节表现,另外设计是否会被采纳,也与公司的实力、发展方向、风险、赢利潜力有关。
所以,你可以先把创意系统化,详细描述关键特性,然后着个公司联系一下。如果被接受,它才可能有价值。否则就没有价值,至少从经营角度可以这样说。

新手上路

谢谢楼上大虾的建议,现在创意剧本已经完成,也正在找着游戏开发商,可是大多数的回答是,游戏好不好玩不重要,最主要的是能赚钱,好的游戏创意我们不要,如果您要投资的话我们欢迎~~~~现在的游戏公司只要钱,不要好游戏啊~~~~~~ [em21]

高级会员

QQ

哎,
只怕到最后会变成绝望......

新手上路

创意到最后会绝望,那没有创意就不会绝望咯,看来大家还是喜欢那种毫无创意,只是抄袭的游戏咯~~~~~~~~ [em21]

注册会员

游戏公司的根本目的还是经济效益。创新某些程度上讲就是冒险,在公司有足够的资本积累,足够的市场号召力的时候,当然可以创新,因为它可以承担失败。反之如果企业还处于创业发展期,盲目的创新是对公司命运的不负责任。比如,《魔兽世界》大陆之间的那片海洋,可以采用横渡游过去,游的时间会长达数小时。我认为这是一个创意,更是一个创新。我认为很有很多人前去尝试,但是如果不是暴雪,换一家新的创业型公司,可以这么做吗?也许市场可以接受,但是也可能被市场抛弃。作为公司决策层,在创业阶段求的是“稳”。既然“抄袭”同样有人玩,同样可以赚钱,当然选择“抄袭”。先解决生存才是要紧的。因该看到目前国内绝大多数游戏公司属于创业发展型,有能力创新的没有几家。也许若干年后,市场经过优胜劣汰,那些有幸存活下来的公司,有能力,同时受市场所迫,必须要创新的时候,国内才会有所谓的精品出现。同时精品也需要有一个概念,什么样的才是精品,让全人类都说好的东西,恐怕是不存在的。

新手上路

楼上的说法偶不敢苟同,请问暴雪是不是在诞生的时候就有现在这么大的规模呢?!在星际之钱,暴雪也只不过是一个手工作坊式的公司,那为什么人家就能开发出那么多里程碑式的游戏呢?!不是在与公司大小,而是在于公司的领导层的主观意识,但是做什么事都会有风险,没有风险只有利润的生意在这个世界上恐怕还没有吧,但作为一个公司的领导层如果没有筛选好的创意的能力的话,我想这个公司可能永远只会停留在创业阶段吧~~~~因为它是不会有发展的前途的~~~~~~~~再说现在中国缺乏大的游戏公司吗?!我想也不缺吧,但是为什么还是没有公司在意好的创意呢?!看来这就不是规模的问题,而是理念的问题了吧~~~~~~~~~不过照这样下去,我想中国的游戏公司也不会辉煌很久~~~~~~

注册会员

中国目前游戏公司的规模和海外的相比,可以算大吗?中国有哪家公司可以做出FF之类的精品游戏?不是不能做,是不敢或者说不会巨资投入,史克威尔仅仅是尤娜的那段演唱会CG投入就达亿元人民币,一个sony的单机外包游戏给中国开发公司的前期开发费用就达¥900万。试问国内有哪家公司可以耗费上亿元的开发资金打造精品游戏,即便可以,做出来卖给谁,国内有哪家公司可以承受,即便可以承受,以国内如此的网络游戏消费水平,如此激烈的竞争环境,需要多长时间可以实现盈利。这些都是摆在国内游戏研发公司面前的实际问题。再说中国有很多的中国特色,比如网络游戏的外挂,单机的盗版。国内的很多公司都可以做出非常优秀的游戏作品,不过第一针对的不会是国内市场。一款《傲世三国》在海外的售价是$59,销售过百万套,国内有很多玩家都玩过,多数是盗版。这些实实在在的问题不解决,中国的游戏研发公司不会放开手脚做的。