游戏开发论坛

搜索
楼主: sea_bug

一篇令所有游戏圈的兄弟汗颜的文章

注册会员

Re:一篇令所有游戏圈的兄弟汗颜的文章

个人评价:作者考虑不周

作者有没有想过,国外游戏处于起步阶段时候的状况呢?政府财力支持?

而我国目前状况,不是不知道,财力不足,连工资都发不周全,

韩国政府为了发展网络游戏,拨专项交资金用于开发引擎,供网络公司免费使用,

我国呢,想法可行,实际呢,???????????????????????

想问题要想清楚,我不是我国的游戏或其他行业申辩,,实事就是如此,,,,,, 

新手上路

个人认为,作者绝大部分说的对
一个《宿命传说2》(Tales Of Destiny 2)绝对可以把中国所有的rpg打个人仰马翻,除非你真的没有玩过

还有,不知道照这个趋势中国的网游还能做多久
我身边的人,不过是在玩不同的外挂,从来都没有什么交流,他们一个一个的都是在进行网络上的单机游戏而已。而且,好像还都远不如1995年的diablo。
我不是圈内人士,我是玩家,玩了20年的游戏。
所谓的圈内人士,你们是不是应该听听我的危言耸听哪!

如果有一天,我能成为制作者,我会选择ps2或类似的平台
而不会向网络上的给外挂做的网游走一步

如果没有拥有自己的平台实在困难,那在ps2上做游戏总没有那么遥远
然后卖到日本去..............................................

我不盲目的抵抗日货,如果要在将来取胜
那就要接受对手值得学习的地方

新手上路

差点忘了
原谅我,对中国的游戏市场不抱希望

我玩盗版,那里面有太多的无奈了
我不用外挂,因为不希望让游戏把人玩了
但20年的游戏时间才能想开的事情,又有几个孩子能做到

金牌会员

QQ

那又怎么样呢

就算文章作者批评咒骂中国的游戏和游戏开发者们,那又能怎么样呢?我们只能是透过现象看本质,而作者仅仅单纯的剖析了表面的因素,但是原因呢?怎么解决呢?根本什么都没有说.和一般流传的枪手咒骂的或者吹捧的帖子是一个档次的.
      当然,这封帖子的确是反映了目前国产游戏困窘的现状.但是我想随着消费者辨别能力的提高和产品本身的丰富,一定会有好的作品从泛泛之作中脱颖而出,一如当年的模拟人生.
      还有就是游戏性的确很重要,这点我们可以看看那些独立游戏节的创意,毕竟,好玩才是游戏的本原.中国的游戏离成熟还有很远,我们所要做的不仅仅是抱怨,更主要的是反省和学习,提高自身的水平才是最重要的.当然,还有好人品.

新手上路

仙剑的成功,和其本身的艺术成就毫无关系。就游戏本身来说,无论系统还是剧情或者流程控制可以说是相当一般的。唯一的亮点就是音乐。其成功带有很大的偶然性,就像传奇走红一样让我不可理解。

相对于PCG的黑洞一般的进化。平台游戏的前景我更为看好

中级会员

QQ

哎~~
起步慢,又没有政府支持,
是这样子的啦,
为什么中国做什么东西都比外国慢??

金牌会员

女神

连学习的书都没有,怎么学丫~~~~

新手上路

英雄就是这样产生的哦!

中级会员

对从业者来说:

1. 少说话多做事.

2. 信念, 耐心, 创造力, 敏锐感.

3.要么就放弃好了.

高级会员

这篇文章的作者应该不是枪手~

应该是sina里面一个比较知名的人写得吧~