游戏开发论坛

搜索

迷茫的人生与追求,不知是否可以继续

注册会员

怎么说呢?在游戏圈也干了7-8年了,感觉也熟知游戏的规格与人员设定。对游戏个人非常喜爱也对游戏有很深度的见解和剖析。自己也设计一些游戏,类型也是多样性什么都有。
  之后想尝试一下自己找一些人去做做看。但是,世界是残酷的没有钱再好的东西也没有人支持。甚至找一些人都说没有工资也不想去尝试,后知后觉的我发现游戏行业对于热心逐渐淡去。并且,有钱有利才有人可能去和你谈。
  之后呢想一想也是毕竟要生活,这个想法是正确的所以我也想过是不是拉投资会更靠谱。怎么说呢?不认识人怎么可能谈上拉投资这一说。自己没钱没地位人家也不会去考虑这样的人。迷茫了一阵子感觉还是尝试去找工作更靠谱。
  但是投了几乎所有的公司最终的答案就是你没有经验不适合这个岗位。也不会去和你谈这个事情,实话实说没有人上来就有这个经验的吧。有没有这个能力不是经验所决定的是自己需要争取的。
  之后在我不懈努力下有两家创业的小公司和我谈了一下,就说这个需求那个需求让我做个设计方案。我很开心的做了很多设计,然后就说你不适合就结束了。其实我知道不是不适合而是根本不需要只是知道一些想法自己做就可以了根本不需要来个人拿着工资做这个事情吧。
  个人在北京几乎全部都投了也没有任何回复这么长时间了个人也觉得是否还有在这个行业或这个城市在呆下去的必要吗?真心迷茫。我也想知道经验是最主要的吗?还是北京乃至中国就没有想有尝试创新和给这种尝试的人的希望呢?
  希望大家给我一些建议或者有意愿不妨和我交流没准有更好的方向。谢谢了

论坛元老

QQ
干了7、8年,怎么会没有经验呢?

注册会员

__BlueGuy__ 发表于 2018-4-11 16:27
干了7、8年,怎么会没有经验呢?

干游戏7、8年了不是制作人,他们很多人说的是制作人没有经验所以不谈,连面试都没有

注册会员

深圳沃德思源 发表于 2018-4-11 16:51
海外公司急招聘如下:
【高级运维工程师】,要求5年以上工作经验,薪资18-30K 谈
【PHP高级工程师】,要求4 ...

个人虽然是做过程序但已经很长时间不做程序,所以做程序可能性不大。而且觉得棋牌并不能算是游戏为主了因为赌博方向太大而且局限性过高不能有太多拓展空间。设计我想说其实更多的是美术和场景罢了,玩法增加很多人也不能认可。至于海外自己对外文能力偏低一些也不能考虑

中级会员

我觉得楼主应该先从自身找一找原因,比如为什么一定要去寻找制作人的岗位,是不是对自己过于自信了;制作人一般都是公司内部从主字辈的人员提拔提来的,对项目和团队都很熟悉;或者就是成功项目的负责人,虽然我个人也觉得这不是必要的条件,制作人需要的不仅仅的想法和设计,团队和项目的管理经验对一个制作人来说还是很重要的,可以避免很多坑。像你这样没有管理经验的去做制作人必然会要交很多学费。所以建议你还是摆好心态,先从自己擅长的方向合适的岗位去努力。

高级会员

制作人弄不上,尝试主策职位如何呢?
拿到主策的位置后,再涉猎管理团队的积累
换位思考,你是招募的一方,你也不放心给一个没有团队管理经验的人档制作人啊当然
你也可以把你原来做过的项目当成自己的制作人经验递交
不过这样被拆穿的概率很高
毕竟项目可以前前后后有很多主策
但是制作人嘛……基本最多有2个,而且属于很容易打听到。

注册会员

you8684264 发表于 2018-4-17 14:37
我觉得楼主应该先从自身找一找原因,比如为什么一定要去寻找制作人的岗位,是不是对自己过于自信了;制作人 ...

个人是项目经理所以呢,管理方面倒是可行。因为在此之前做过调查和研究,等到尝试的时候市场变成必须满3年的制作人的经验了。
实话是计划永远赶不上变化就是了。有点扎心的感受

注册会员

cdm123cdm 发表于 2018-4-17 15:15
制作人弄不上,尝试主策职位如何呢?
拿到主策的位置后,再涉猎管理团队的积累
换位思考,你是招募的一方, ...

怎么说呢项目改成制作人可是可以。但是自己不喜欢有欺瞒的表现感觉不是很真实。
性格毕竟认真把也觉得欺瞒不是很好,毕竟自己做过可能威慑力感觉就会有很大的短板了。
而且公司也不喜欢有这种人出现吧

高级会员

l6521606 发表于 2018-4-17 15:37
怎么说呢项目改成制作人可是可以。但是自己不喜欢有欺瞒的表现感觉不是很真实。
性格毕竟认真把也觉得欺 ...

项目经理真不值钱
我个做运营的,假不假的也能挂七八个研发项目经理的头衔。
一定要以项目经理的身份去挂制作人的头衔
真的只能指望赌运气,找创业中的公司了
或者你看看你从业8年下来的业内朋友有没有啥类似的机会,相互推荐

找制作人一般也是内推或者猎头,而且一般找的不是空降制作人,一般是希望能带着核心一起的。
招聘网站途径…………不是没有,但是别太指望

注册会员

cdm123cdm 发表于 2018-4-17 15:48
项目经理真不值钱
我个做运营的,假不假的也能挂七八个研发项目经理的头衔。
一定要以项目经理的身份去挂 ...

项目经理我知道不值钱,主要是之前需求这个我才往这个方向去的。
其实项目经理就是一个项目的管理人员,如果项目不大或有其他人统筹和看管实际项目经理就是个汇总查看时间一些琐事的活了。干的过来十几个其实都可以的
但是怎么说呢。项目管理除了这个还有那个直接表明这个能力呢?其实很怪异了。
制作人如果是朋友那几乎就是ceo、coo、cfo和cho了其他没有可能的吧。毕竟制作人就是一个项目最大的职位其他也不可能找过来。朋友也不能找比自己级别高的人现实就是如此。一般找也是平级。
制作人如果能空降只有两个原因一个是以前的制作人跑路了,找个冒名顶替的做一下就可以了。第二个就是制作人忙不回来找个人打下手一般叫做制作人助理,其他没可能。
其实想一想制作人本身就是设计最初的方向和内容中间空间那往那个方向还用这个人吗?对吧其实一般都是制作人说一些内容ceo感觉有钱赚,就找几个人搞个demo。之后感觉可以招人够人继续搞直到上线或被砍了。
其他就是已经有demo有团队直接加点人继续搞,或者被其他公司砍了直接拿过来公司投资点钱就继续。还有之前的游戏没前途制作人带一帮人全走了到其他公司把这个游戏换个皮继续捞一笔。这个其实是行业里最多的也是换皮游戏超多的原因