游戏开发论坛

搜索

[求助] 重新写了份脑图

注册会员

食之契约脑图+.jpg 优化后的脑图请大佬们指点

注册会员

....要不你还是找一份策划案研究研究再整理吧, 你这个整理方式跟没整理不是一样的么?不就是换了换地方么?Xmind就是一个工具而已,你能用文档表达清楚也是一样的,不要过分看重工具的重要性,工具只是用来表达你的想法,现在你的想法都没有理清楚,你怎么通过一个工具来表达清楚呢?

高级会员

一钱不值的狗屁归纳,图也够难看

新手上路

你要是从玩家角度。。没啥问题。。就是后面这些线有啥用?没看懂。产出是啥?。兑换卷也是产出,产出分类总要有吧。。资源种类总要有吧。。

你要是说从策划角度。。策划想的是为什么。。为什么要有副本,因为需要有产出渠道。。那为什么有经验副本和比如御魂副本,那是因为需要产出明确化,为什么要明确化呢?因为不要让玩家在提升的时候有选择困扰。缺经验就刷经验本,缺御魂就刷御魂本。。可以为N个为什么。。策划要知道的是为什么。。

注册会员

楼上几个有点说话有点重,楼主也别在意。

楼主现在的问题是,想的太浅,需要先思考,让你做脑图是为了做什么。你做了这份脑图,让别人看了,能获得什么信息。
简单的说,如果别人让我看脑图,我看完脑图,能够知道这个游戏各个系统,各个功能是怎么运作的,关系是什么。虽然不能说详细,但是大体的架构会很清楚,以这个思路,楼主思考下,你的脑图缺什么,需要怎么补

论坛元老

产出、消耗、目的、规则、各个系统之间的关联。你这个图。。。什么都没有·

注册会员

cuiyitianc 发表于 2018-5-14 22:34
楼上几个有点说话有点重,楼主也别在意。

楼主现在的问题是,想的太浅,需要先思考,让你做脑图是为了做什 ...

谢谢大佬的安慰,现在多挨点喷求职的时候应该能少碰点壁吧。可能我对脑图的理解有些问题,大佬有好的案例可以推荐么。度娘搜到的脑图质量参差不齐,我也不知道怎么判别好坏。

注册会员

dapangdoing120 发表于 2018-5-15 09:59
产出、消耗、目的、规则、各个系统之间的关联。你这个图。。。什么都没有· ...

请问大佬系统之间的关联该以怎么样的方式体现出来,是连线呢还是系统中用语言进行描述。

注册会员

dapangdoing120 发表于 2018-5-15 09:59
产出、消耗、目的、规则、各个系统之间的关联。你这个图。。。什么都没有· ...

谢谢大佬的建议

论坛元老

charleschou1997 发表于 2018-5-15 17:11
请问大佬系统之间的关联该以怎么样的方式体现出来,是连线呢还是系统中用语言进行描述。 ...

产出、消耗、目的和规则,是单独的一个模块。需要你在一个模块中进行描述,分为不同的系统。然后每个不同的系统之间的联系是用线性进行连接。例如:矿山系统,玩家通过杀怪获取不同品质的矿物,进入需要每日的体力。然后2又有一个打铁系统,需要消耗矿物和金钱进行武器的属性重新定义。那么这两个系统之间就有关联。