游戏开发论坛

搜索

Sea_bug兄请进,关于HoHo教程2有问题请教!

注册会员

QQ
我看过了你的HoHo基础教程,写得非常好,通俗易懂,反正就是容易上手!
但是有一个问题呀,我学到Lesson2的时候,调试程序出现故障了!
Lesson2主要讲如何让窗口适应各种情况,以及根据某些窗口消息作出调整,里面有这么一段,就是当窗口没有被激活的时候和被激活的时候有不同的处理,程序编译运行时可以的,但是就是运行的时候,只要你改变窗口焦点,也就是激活别的窗口或者最小化程序窗口,程序就会出现异常错误!
请问Sea_bug兄,这个问题是为什么呢?难道说对于激活窗口的处理,有些地方用得不对?
PS: 请问一下,程序里面Graphics()->Restore()这个函数的功能是什么呢?
我用你提供下载的Lesson2工程文件来运行,也有同样的问题! [em24] [em24] [em24]

注册会员

QQ

Re: Sea_bug兄请进,关于HoHo教程2有问题请教!

相关图片1: [em7]

注册会员

QQ

Re: Sea_bug兄请进,关于HoHo教程2有问题请教!

相关图片2:

注册会员

QQ

相关图片3: [em4] [em4]

注册会员

QQ

相关图片4: [em10] [em10]

1万

1万

2万

管理员

中级会员

QQ

Re:Sea_bug兄请进,关于HoHo教程2有问题请教!

我刚刚测试了一下,我附带的例子执行程式没有问题,你是怎么做切换操作的?

注册会员

QQ

Re: Re:Sea_bug兄请进,关于HoHo教程2有问题请教!

sea_bug: Re:Sea_bug兄请进,关于HoHo教程2有问题请教!

我刚刚测试了一下,我附带的例子执行程式没有问题,你是怎么做切换操作的?

我是运行程序的时候点击别的窗口,或者最小化窗口,这两种操作都回导致程序出错!
没有响应!不知道您是什么操作系统啊?我在2000和XP下都测试过了,都有同样的问题!不知道为什么?
刚刚又测试了一下,运行程序的时候我点别的地方(如点击Quick Launch运行别的程序),也会出现致命错误! [em24] [em6]

注册会员

QQ

上图已经是出错的状态了,没有响应的了!
很郁闷啊,刚开始学习就遇到了这样不明白的问题,恼火的很!
Sea_bug兄,要拜托你了!
哦,对了,我用的HoHo版本是你提供的完整版然后Update的!没有使用那个5.1的测试版!难道是这个4.2.8版的问题? [em17]

注册会员

QQ

Re: Re:Sea_bug兄请进,关于HoHo教程2有问题请教!

sea_bug: Re:Sea_bug兄请进,关于HoHo教程2有问题请教!

不好意思,一次发了这么多帖,很急啊,请见谅!
你说你用附带的exe文件直接运行没有出错是吗?我也尝试过了,但是就是这样单独的运行也会出错!难道是我系统的原因吗?不会需要重装系统哦,呵呵,虽然我也想重装了!不过东西多啊!20多个G呢!(Only C$)

注册会员

QQ

对了,我发现在Visual Studio .net中运行的时候,系统有个提示是:

Run-Time Check Failure #0 - The value of ESP was not properly saved across a function call.  This is usually a result of calling a function declared with one calling convention with a function pointer declared with a different calling convention.

不知道这个提示说什么地方错误了?还拜托Sea_bug兄代为解说一下啊!