游戏开发论坛

搜索
楼主: mengguobin2

[讨论] 策划了一款捉鬼单机游戏:抓鬼大师,求各路大神意见

注册会员

重点在两个核心,两核心的关系得搞好了。白天解谜核心,晚上战斗核心。战斗和解谜应该是有关系又并行的两条线。最好两条线都可以单通,同时两条线也可以互相铺垫互相影响。如果说只是白天找鬼,晚上打鬼的话也太单调了,白送了白天和晚上的设定。

论坛元老

yangjinbobo 发表于 2018-10-1 15:26
重点在两个核心,两核心的关系得搞好了。白天解谜核心,晚上战斗核心。战斗和解谜应该是有关系又并行的两条 ...

你分析的不错,就是这么回事。。

白天黑夜转换的过程确实需要很多细节上的考虑,我这也是给各位独立游戏制作者提一个醒

论坛元老

yangjinbobo 发表于 2018-10-1 15:26
重点在两个核心,两核心的关系得搞好了。白天解谜核心,晚上战斗核心。战斗和解谜应该是有关系又并行的两条 ...

额,你那个说法我看明白了,是白天的调查是线性的任务,会引导到黑夜的玩法是吧?

你提的这个非常不错,

关键你我都知道的,这些草图是可以设计的很好,但怎么把游戏氛围设计的那么带感,这就难了

国产游戏目前还很少涉及这个类型,唯一一款灵魂筹码,虽然已经是国产游戏里的佼佼者,但他那个恐怖氛围我感觉做的还不够

注册会员

mengguobin2 发表于 2018-10-1 21:02
额,你那个说法我看明白了,是白天的调查是线性的任务,会引导到黑夜的玩法是吧?

你提的这个非常不错, ...

嗯,氛围这个是有点难,不过这些细节需要静下来好好思考一下,比较考验关卡设计,不简单。
而且还是2D的,恐怖的沉浸感很难做。
2D的鸟瞰视图适合注重情节和经历,白天的调查还可以,晚上的捉鬼最好还是用3D第一人称或者第三人后背视角。
不然就得好好思考一下,怎么用2D画面做出身临其境的恐怖感。

论坛元老

yangjinbobo 发表于 2018-10-2 11:39
嗯,氛围这个是有点难,不过这些细节需要静下来好好思考一下,比较考验关卡设计,不简单。
而且还是2D的 ...

嗯,有理有据。跟画面确实有莫大的关系,生化7改第一人称正是为了提高恐怖氛围做的准备。

论坛元老

yangjinbobo 发表于 2018-10-2 11:39
而且还是2D的 ...

看问题一下次抓住重点,你统筹的能力挺强的啊哈哈。

不过你说的3D啥的,一旦沾边,投资的成本就成几何倍增长。   这几百万投资能放到steam上收回成本老板得考虑半天估计。

除非是国内知名的制作人吧,一般人很难说服老板那,

不过有很多国内的游戏,投资了我是感觉很可惜,比如光荣使命,比如御天降魔传。

不是他们做的不好,你能说他们把有限的投资浪费了吗?  我是感觉他们以彼之短,比人所长。

动作游戏,第一人称射击,这些事国产游戏的弱项,非要和老外比这个。。我感觉有点难。

还是拿国产优势的地方来发挥比较好,就比如那个决战朝鲜,我现在翻出来都想玩,不别的,那个题材就吸引我。

就这个捉鬼也是,首先题材就比较好,你题材选的好-----花少量的功夫得到更大的收获。 就是如此吧

另外国产游戏太吾绘卷在steam上登顶了,虽然大眼一看,都是国内玩家买的,也足见单机在国内的发展越来越令人惊喜了,也不是我吹,我7,8年前和人在贴吧,在论坛**的时候我就说过这样的话:用游戏品质,当玩家傻的游戏制作者,注定不行。 那时候我就不适合的提出单机游戏这种品质致胜,当然那时候网游还活的很好,像啥啥国,啥啥这个仙的,当然他们现在回头也不晚不是么

论坛元老

好多年了,我在论坛简单评测了一个国产游戏,决战朝鲜,一位可能是制作者之一的人冒出来的。

我就说我非常喜欢这款游戏,希望他出续作,然后那个人非常惊喜和兴奋,你有没有人投续作再说。。

他制作人自己最明白:我做的游戏,到底是不是一款好游戏。

稍微有点目标追求的人,怎么能轻易就想一辈子做 那种钛合金游戏了?

嗯,闲聊哈哈   

注册会员

mengguobin2 发表于 2018-10-2 12:40
看问题一下次抓住重点,你统筹的能力挺强的啊哈哈。

不过你说的3D啥的,一旦沾边,投资的成本就成几何倍 ...

国产游戏有崛起的迹象实在很令人欣喜。
成本问题确实是个问题,主要是现在国内谁都没有那个自信可以做一款新颖的,能不亏本的,让玩家喜欢的大作。就算手里捏着好创意,也还得考虑很多其他的。

注册会员

建议故事这一方面,楼主可以多点参考近代比较出名的诡异故事和诡异地点。如果这些故事场景和关卡设定得当的话,每个故事都不失为一个好的运营点。  未知和好奇永远促使着人们去探讨。

金牌会员

英叔的粉丝们最希望看到的是什么?