游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 旧谙

[讨论] 面试官说我还没完全从一个玩家转变成策划,请问完成这个转变需要注意哪些细节?

金牌会员

= =没有入行的话,有策划思维的新人很少吧,社招还能说得过去,校招的话基本说不通

说的好像策划思维多了不起似的  发表于 2018-11-3 13:59

高级会员

这种理由就是拿来唬新人的,楼主别放心上,反正我去面试,从来不会跟面试者说这种毫无营养的话,不满意就说不合适就完了,或者聊一些游戏上的东西。跟你说这种话的面试官,本身可能就是个不懂游戏的管理层

注册会员

伊达政宗 发表于 2018-11-2 14:15
这种理由就是拿来唬新人的,楼主别放心上,反正我去面试,从来不会跟面试者说这种毫无营养的话,不满意就说 ...

所以果然是凉了吗。上个星期面试的现在还没结果,目测已经是凉凉了

高级会员

旧谙 发表于 2018-11-2 14:34
所以果然是凉了吗。上个星期面试的现在还没结果,目测已经是凉凉了

不好说,看公司,大厂喜欢拖着,他们有HC指标,一般的中小厂快的两三天全面完,如果一周没消息基本没了,好好准备下一家吧

高级会员

如果不是十分热爱游戏行业,不建议做游戏策划。这两年游戏的盘子发展的越来越缓慢,加上政策限制,以后这个行业会越来越难做。而且游戏策划这个岗位不比产品经理,就业面很窄,以后想转行业都很困难。

然后就是国内这个岗位生态很不健康,没有明确的对错标准,全靠一张嘴去说。比如你说的这个,“没完全从玩家转变成策划”,这不是扯淡吗?没有玩家思维怎么做游戏?游戏做出来给策划玩还是给玩家玩?我之前在日本老牌游戏公司,从来没人说过这种屁话,就是站在玩家角度,努力去做好玩的游戏。反倒是国内厂商,理论方法论一套一套,做出的东西还是跟屎一样。