游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 策划胖子

[原创] 天才创意

高级会员

现在行业冷淡到 连有趣的蠢货都看不到了

注册会员

这PPT做得,估计创始人看了都要哭

金牌会员

QQ
常见的月经贴,进来图个乐子,一本满足

高级会员

呵呵 有想法 不错  

金牌会员

pangge 发表于 2018-11-2 09:55
这楼主所有帖子都这么喊的,,看的人尴尬癌都犯了,,不由得想补上一句就差个程序员了 ...

要不是所有帖子都这么喊,我倒是想说如果有这样的游戏愿意玩玩

金牌会员

我觉得玩法构架都说得很清楚了,留下策划自由发挥的空间也很大
很多业内策划说的东西自相矛盾多得是

注册会员

kitanski 发表于 2018-12-28 14:10
我觉得玩法构架都说得很清楚了,留下策划自由发挥的空间也很大
很多业内策划说的东西自相矛盾多得是 ...

如果让我来看,楼主得帖子说的是人话,可是对于市面上游戏的见识+认知,从业经验+工作技能都是低级而平凡的水准.
从他说市面游戏没有同类竞品,我就觉得他见识浅薄了,如果你用打分的形式来说,他说话好歹逻辑没问题,条理清晰,那么我认为一个合格的初中生就该说话符合逻辑了。

从其他角度来看,这哥们就是一个没怎么玩过游戏,没怎么学习过游戏制作知识理论,也没有相对大量从业经验的新手策划,然后给自己的帖子都自诩为天才XX。
信心爆棚,才华不足而不自知。论自信的话的确是天才呢,233333

金牌会员

cyg819 发表于 2019-1-24 14:37
如果让我来看,楼主得帖子说的是人话,可是对于市面上游戏的见识+认知,从业经验+工作技能都是低级而平凡 ...

恕我直言,游戏行业的评价都很主观。我也被一些自诩游戏评论家说不懂游戏没玩过,而我就是主玩SLG的。
我曾经在很多群里,很多入行的策划写的东西,别人都说前后矛盾,程序抱怨根本没法看,毫无逻辑。
我认为游戏制作知识理论什么全是没用的东西,至少我在GAMERES看到的很多,或者说我看不进去,看完了不知自己看了什么学到了什么。
很多东西,游戏玩多了,想多了,自然自己会做,按大陆的游戏行业,抄都不会吗。我们以前公司还是策划跑路的时候都是继续制作。

评论别人对游戏的理解和认识,是一个很主观的,至少我没见到谁能评价好。

注册会员

kitanski 发表于 2019-1-24 15:44
恕我直言,游戏行业的评价都很主观。我也被一些自诩游戏评论家说不懂游戏没玩过,而我就是主玩SLG的。
我 ...

从他的名字我能看出他是个胖子(ID自称)

从他的描述我能看出他没玩过 war3 RPG地图,城堡战争,没玩过IOS当初一款可以一个机器1:1对抗的即时战略游戏,没玩过手游皇室战争,是个有着少得可怜的游戏体验的胖子

从他4个帖子都是天才创意,一个科幻世界观设定,结果人类科技也就到了火药时代(火枪手),我看到了他贫乏的阅读量和想象力,是个有着少得可怜的游戏体验,有着贫乏的阅读量和想象力的胖子

从他说的结论,   市面上还没有类似游戏。创意你用就用了。如果挣大钱了记得分一丢丢酬劳。或者联系一下,我想到的你不一定能想到。
我能看出是个有着少得可怜的游戏体验,有着贫乏的阅读量和想象力的,爱做梦的,贪心而又自以为是的胖子

我承认我说话可能很主观,可是你没法说我说的没道理不是吗?如果你遇到的策划如此垃圾,我只能说,恕我直言,您的层次或许不够高?够高的策划国内就那么些个,越底层越水,谁也别瞧不起谁,就像我遇到的100个策划里面我敢说超过90个比我辣鸡,可是这不代表我就不是咸鱼了,而逆水行舟不进则退,如果做人,做游戏,做策划,你不往顶端瞧,顶端比,和咸鱼比哪有什么意思呢?

跑路的策划不一定是你们项目不好,说不定是他能力欠缺,从这个角度上来看,你觉得策划这个行业整体水平低端也是没问题,毕竟你遇到的比较水,可是我遇到的策划,有的项目就是没了他整个项目就会停滞,因为他才是管理人,策划者,其他人都是工匠,他是艺术家,我更喜欢称自己为游戏设计师(game designer),而不是一个“狗策划”(汪汪,真香,苦笑)。

最后,没有梦想的咸鱼不如去死(我自勉),这句话也可以同样给其他人,但是有梦想却不努力的,还是直接去死吧,垃圾好歹可以回炉,空想家除了浪费资源一无是处。

金牌会员

cyg819 发表于 2019-1-24 17:13
从他的名字我能看出他是个胖子(ID自称)

从他的描述我能看出他没玩过 war3 RPG地图,城堡战争,没玩过I ...

我没有办法接触更高一级的策划,我接触的策划有几个是名企月薪一万五以上,我可以说是中上级别的策划了吧,还有网络上认识的人家也跟我说月薪一万五以上,虽然是13年左右的数据,他们中有的打游戏是我带入门的,还有的后来还自己开公司,总的接触到十几个
有的通过网络交流,他们的底牌我是清楚的
对了我还碰到一些完全没有想法的策划,但他们就是有行业策划经验。
至少楼主有想法,能把想法表达清楚,至少我从他的文字描述中,想象到他描述的游戏的样子,至少我认为他有想法而且讲清楚了,这我觉得就比一些我接触的在职策划要强了。

至于自封天才创意,那我觉得肯定还不够。

我曾经花了两万参加了汇众益智的培训,里面有编程,因为课程设计很不合理,所以基本是骗钱。
现在在职的那些主策都跟我说,他们会优先把这种培训机构的人给排除。但是就我个人接触下来,我所在的汇众益智园区的同学们各方面水平,不论是做人的谦虚友善不骄傲,做事的认真,做事的毅力,文化知识,都远远甩开我认识的那些游戏策划,我认识的那些策划,要么很会吹,要么没水平,要么很爱欺负人。这就是我对游戏策划的认识。