游戏开发论坛

搜索
楼主: ivin001

[求助] 一个会美术和程序的策划,碰到的困境,请各位大大指教

高级会员

一个人做的独立游戏还考虑发行我觉得你想的有点多。
要么魔改一些经典游戏,做单机弱联网网盘Q群分享,赚钱比较容易支付宝扫码,发行就是自己拉群玩家自然会帮你宣传,这个圈子一直都有。
另一种做小游戏app,自己上传平台,这种最难,实际成功例子就是大家都知道的happy bird。
而实际上我了解的,第一种基本都是一边上班一边搞魔改的,因为这类游戏工作量就在一个压图,如果你有完整的美术资源可以用,其他东西就只是编辑器改就行了。
第二种国内有,成功的也有几个,要说最成功的就是地下城堡的炼金术师吧。这个团队当初5个人不到吧。UI还是我一个同事帮忙弄的。基本上如果你的游戏做到几个人的小团队,都是有发行空间的,国内发行多得很,缺的是产品。
总的来说光想没用,都是干出来的。

等待验证会员

还是找一个会点美术的靠谱策划一起做吧,第一步从打磨方案开始,看市场,看人群,会提高一些成功率。

注册会员

生活没收入可以根据自己的能力情况接一些兼职来做,每月工作15天剩下时间全做自己的游戏。

高级会员

请问你擅长哪中类型的游戏呢。?

高级会员

有没有即有稳定工作,又不花时间,还能按自己想法做游戏,且能稳定收入,并且有发行渠道呢?

世间哪有两全事,负了如来又负卿

高级会员

工作稳定,收入高
做自己的游戏,上班少
投资秒到账,还给渠道
这么好的条件哪里找?

中级会员

你这个问题问的...
首先"会"是有多会,达到什么样的水准,美术程序真的不是说做过几年或者略懂一些就能说会。当然你如果能达到业界较好水准,那ok。
其次你目标是什么?想创业?想加入独立游戏团队?还是职业规划困惑?你是策划你的表达很重要。
最后列了三项,第一项是自己开发,算是简单创业吗?没工资没渠道又花时间,前两个创业基本难题,没什么好说的,第三个花时间也能拿来说..别付出了,好好上个班不好吗... 第三项做外包,自己都知道没钱做不了还问什么呢。也就第二项老实上个班可行,把基本表达和逻辑打扎实,攒点人脉和起步资金再想别的吧。

高级会员

shanghaishiyue 发表于 2018-11-28 18:11
工作稳定,收入高
做自己的游戏,上班少
投资秒到账,还给渠道

哦也

高级会员

JoeW 发表于 2018-11-29 10:58
你这个问题问的...
首先"会"是有多会,达到什么样的水准,美术程序真的不是说做过几年或者略懂一些就能说会 ...

说的很中肯  学习 学习

高级会员

kitanski 发表于 2018-11-7 09:55
自己独立做过几款单机游戏,效果很不好,说真的独立游戏大多数都是做给自己用的
除非你是真的很有自己的理 ...

大侠大神 你自己做的游戏 在哪 可否看看