游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张水墨

[原创] 论《阴阳师》的游戏设计(一)

注册会员

我觉得您对DOTA2和LOL的了解都太少了,强行拿它们举例子真的会很尴尬的

新手上路

你可以说dota2没有如dota1那样的统治力了,但是没落真的不要随便说,steam日活跃一直保持在第一,没跌出过前三,这叫没落?画风的问题,日式画风在东亚和东南亚流行且风靡,但是世界范围内,欧美才是主流。而且,恕我的偏见,欧美的画风才是以后的主流。日本游戏行业是在没落的,在非主打玩法的游戏上更是明显。

注册会员

Agod 发表于 2018-12-6 15:28
你可以说dota2没有如dota1那样的统治力了,但是没落真的不要随便说,steam日活跃一直保持在第一,没跌出过 ...

受教了,但是我的结论来自我的自身体验。调查才有发言权。接触DOTA2不多,但是在我体验的过程中,加入一场游戏都需要很长的时间,这个时间远比LOL郊区(皮城警备)的时间长,而且只有快速游戏模式(好像是这个名字)才能进入游戏,其他模式根本无法进入。在欧美地区我没有发言权,但是在中国,你听说哪个DOTA 战队胜出后很出名吗?相反的,有知名游戏主播从DOTA转到了LOL。我承认我自己的见识还是很浅薄的,望赐教。

注册会员

白袍 发表于 2018-11-24 19:11
我觉得您对DOTA2和LOL的了解都太少了,强行拿它们举例子真的会很尴尬的

我承认对于DOTA的了解是很浅,你批评的不错。但是对于LOL我还是有一定的了解的。

注册会员

Agod 发表于 2018-12-6 15:28
你可以说dota2没有如dota1那样的统治力了,但是没落真的不要随便说,steam日活跃一直保持在第一,没跌出过 ...

两个不同的游戏画风,只能说是分别适游戏机制。虽然有待调查,但是我可以肯定,把DOTA 的画风应用到《阴阳师》上,《阴阳师》的状况不会比现在好。

注册会员

慕峰 发表于 2018-11-23 18:23
“如果将《阴阳师》的画面和人物模型做成《DOTA2》的风格,这个游戏是否能够生存将是一个值得研究的问题。 ...

可能我不该说DOTA,我想陈述的只是您所说的前半段,以及“画风是《阴阳师》的命灯”这一论点。如果DOTAD的画风受国人所喜爱,那么《王者荣耀》为什么要做成与LOL相似 的画风呢?

金牌会员

dota2没落了吗。。。我惊了,楼主是从哪得出的这结论