游戏开发论坛

搜索
楼主: wuyouerwkw

[原创] 关于回合制游戏的创新玩法

注册会员

kkaamm 发表于 2019-2-22 11:29
其实我想破盆冷水,就如lanfish说的,一些玩法模型是经过玩家长期以来认可或已经形成惯性的,玩法创新确 ...

事情的成败与否总是存在着偶然性和必然性,像共享单车,全世界都熟知了最后还不是凉了。
尤其对于游戏而言,哪怕就项目而言很成功,也很可能被鹅厂抢了奶酪。
但是据我自己玩游戏这么多年的经验而言,国产游戏的创新约等于零,最多也都是一些细节的优化,并没有大的突破,更多的是"捞一笔"的想法,而不是用心去做一款好游戏。
个人比较喜欢回合制和策略类的游戏,所以相对比较关注,其实你简单百度一下也能知道,现在市面上所有的回合制游戏都是类梦幻的游戏,最多也就是加上一些NPC队友,做的更像单机游戏,十几年来除了一些版本迭代,创新部分几乎为零。
怎么说呢,我文中提到的模式,其实是我很多年前就有的想法,一直很想玩到类似的游戏,可惜一直没有,尤其是最近学了java之后(虽然学得稀烂),但是有了编程思想之后感觉更多的创意冒了出来,吹个牛逼,如果能完全按照我的想法做出来的话,很大可能会成为一个现象级的游戏,当然设计的量也会非常的大,尤其是技能方面,无奈自己没有这个技术,学历低又没经验,行都入不了。

注册会员

既然都做了单元格,那不如直接做成三维的,地下,地表,空中不仅仅会打空甚至还会打不到

注册会员

第二点你可以去看看网易的三国如龙传还有畅游很久以前的桃园,策略性是有了,但是操作繁琐会直接导致战斗时间冗长,战斗太累

注册会员

sch0606 发表于 2019-2-25 17:34
既然都做了单元格,那不如直接做成三维的,地下,地表,空中不仅仅会打空甚至还会打不到 ...

这确实会是战斗的元素之一,我没有展开来讲,会结合到某些技能和属性上,因为有移动功能,所以本身就存在完全Miss的情况。
空中:比如空中单位(召唤兽)没有物理碰撞。
地下:比如某些技能可以破坏地形,高打低会有伤害加成等等。

注册会员

Venkin 发表于 2019-2-26 10:09
第二点你可以去看看网易的三国如龙传还有畅游很久以前的桃园,策略性是有了,但是操作繁琐会直接导致战斗时 ...

这些结合具体的数据和测试情况都有办法处理的,不过涉及到比较具体的东西,我一下子也解释不清楚

注册会员

wuyouerwkw 发表于 2019-2-26 16:10
这些结合具体的数据和测试情况都有办法处理的,不过涉及到比较具体的东西,我一下子也解释不清楚 ...

解释不清楚就说明你压根没去想过这问题,只是脑子里突然冒出个IDEA,这行业idea=0价值

注册会员

Venkin 发表于 2019-2-27 11:08
解释不清楚就说明你压根没去想过这问题,只是脑子里突然冒出个IDEA,这行业idea=0价值 ...

不是解释不清楚,是一下子解释不清楚,还得弄几个文档出来,说一个最简单的解决方法,如果战斗时间超过预期,调高伤害降低防御,最简单暴力。

注册会员

wuyouerwkw 发表于 2019-2-27 13:03
不是解释不清楚,是一下子解释不清楚,还得弄几个文档出来,说一个最简单的解决方法,如果战斗时间超过预 ...

调整数值是肯定不可行的,这样加快战斗节奏还能叫回合制游戏?

注册会员

Venkin 发表于 2019-3-1 09:52
调整数值是肯定不可行的,这样加快战斗节奏还能叫回合制游戏?

你要这样子讲那就呵呵了,节奏慢了说时间冗长,节奏快了又不行,那你觉得什么才是回合制游戏?我就不信有哪个游戏不用经过测试,直接就可以上线运营,就算运营了,调整数值还不是常有的事?

注册会员

wuyouerwkw 发表于 2019-3-2 16:09
你要这样子讲那就呵呵了,节奏慢了说时间冗长,节奏快了又不行,那你觉得什么才是回合制游戏?我就不信有 ...

都没读懂我意思就犟,那只能祝你继续白日做梦了