游戏开发论坛

搜索
楼主: BJFarmer

[讨论] 请问:中国游戏缺少什么那方面的人才?

注册会员

Re: Re:请问:中国游戏缺少什么那方面的人才?

stdfu: Re:请问:中国游戏缺少什么那方面的人才?

主要是不同地域的人各自互相存在偏见,要是关系一直发展不好的话,最后多是两头散。所以应该是地域人际关系。

有道理,正如上海人自认是绅士,广州人则为爆发户,互相看不起。
中国人最大的毛病就是窝里斗,不团结,土地被瓜分也是如此造成。

金牌会员

女神

Re: 请问:中国游戏缺少什么那方面的人才?

1. 有道理,正如上海人自认是绅士,广州人则为爆发户,互相看不起。
  2. 中国人最大的毛病就是窝里斗,不团结,土地被瓜分也是如此造成。
复制代码

有点同感,日本那里就非常团结,这不可否认丫。不提老话了,有点偏题。我还觉得缺少可读的好书~学东西没书不行。现在的这些教程给我感觉都是千篇一律。。。

注册会员

Re: Re: 请问:中国游戏缺少什么那方面的人才?

人工智能天使: Re: 请问:中国游戏缺少什么那方面的人才?

[code]有道理,正如上海人自认是绅士,广州人则为爆发户,互相看不起。
中国人最大的毛病就是窝里斗,不团...

我觉得没有找到我最需要的东西,大家都一味炒冷饭,会的就说太简单了也不多说了,不会的求佛也无门。没劲!

注册会员

QQ

Re: 请问:中国游戏缺少什么那方面的人才?

因为从事游戏业的人不多,所以游戏人才都缺.
因为整个中国对游戏业的观念还没更新,所以从事游戏业的人不多.
因为从小到大教育学习中,(父亲你他娘竟然给老子去打游戏,简直是天理不容,闻者流泪,见者伤心.从小到大就是这样子的教育模式,如何更新我们的观念!
我们在学校里度过的岁月正在抹杀我们的创造性,学会的只技能,目的只是好房好车好老婆.我们学了很多知识.但感情世界只是在原始人的阶段.现在流行双语教育.我不反对学英语.但为了学英语将中国灿烂的文化历史当成是个叼.不去重视.我鄙视
没有深厚的文化底蕴,如何设计创造一个真正有包含中国文化特色的游戏.
因为我们没有这个积累.
大点说:中国现行的状况正在是我们流失很多宝贵的东西.我只是个愤青.因为外国的游戏实在很牛比.而国产游戏水平确实不高.我很愤怒,但我没有办法!只能骂脏话.很多有很大游戏创意孩子都给这种学校社会环境给强奸了,最后只能慢慢吃大便!
说了这么多乱七八糟.总结一下.目前中国的状况:民族文化流失严重.因为教育的急功近利益.因为社会的急功近利.游戏设计作为一种文化创作,必须吸取自己的民族文化,这是基础.再融合外国先进理念提高.人才来源于此.
不过我不会绝望,还有一部分人才为此在奋斗,在发展.数目不多,但让我对中国的游戏发展以及游戏人才的增加提供了一种精神支柱.....!!

高级会员

Re:请问:中国游戏缺少什么那方面的人才?

老兄的言语有些过激喽,不过你的观点确实是对的。我们中国的确没有这环境,哎,大家一起努力吧

新手上路

对于程序来讲! 最缺的宽容
对于美工来讲! 最缺的理解
对于策划来讲! 最缺的知音
对于音乐来讲! 最缺的灵感
对于杂工来讲! 最缺的机会
对于老板来讲! 最缺的资金
对于玩家来讲! 最缺的震撼
对于中国游戏缺什么样的人才... 答案是都不缺!最缺的时间

新手上路

QQ

中国主要是缺一种精神,一种热爱游戏的精神,他们为了金钱,不惜做一些低质量的游戏来扩充市场,他们这是败坏中国的游戏!!!!
我们这点应该像小日本学习,他们的精神很值的称赞!!!