游戏开发论坛

搜索
楼主: showcool

[讨论] 请各位谈一谈 对网游中升级的想法或见解~~

注册会员

Re:请各位谈一谈 对网游中升级的想法或见解~~

打怪练级已经被无数经典游戏实践过了证明是百试不爽的成功要素

你想突破不容易啊

新手上路

Re: Re: 请各位谈一谈 对网游中升级的想法或见解~~

人工智能天使: Re: 请各位谈一谈 对网游中升级的想法或见解~~

我想可以划分为几个等级,分为冒险等级,战斗等级,交易等级,娱乐等级.....喜欢探索新领域的可以提升冒险等级,...

兄弟和我的想法有点接近  我是想可以让玩家挂机  但不是去砍怪 但是还有些想不通

新手上路

Re: Re:请各位谈一谈 对网游中升级的想法或见解~~

simon2000: Re:请各位谈一谈 对网游中升级的想法或见解~~

打怪练级已经被无数经典游戏实践过了证明是百试不爽的成功要素

你想突破不容易啊

我们不是不要打怪升级  而是要减弱它对玩家的影响  在网游中玩家大部分时间都在打怪升级~

高级会员

法师

QQ

有办法啊~~~让玩家上线的时候操控人物去打NPC升级,下线的时候变成NPC被别人杀,就这样杀来杀去的~~~多好玩啊~~~

HA-HA-HA

新手上路

不错的想法~~~

注册会员

showcool:不知你有没有玩过《梦幻西游》?或者了解他的升级机制。

那个游戏的升级方式非常多,而且对集体组队杀怪有很多鼓励机制。

但不论怎么不同,最终目的还只是“升级”两个字……玩多了一样无聊。没有从本质上解决问题,多几个升级手段又有何用?

注册会员

为什么升级?为了变强。
为什么变强?为了不被别人或npc杀死。
如果npc和别人不能主动攻击你,那么你还会要变强吗?
要!因为这就是游戏的目标。

所以,要打破升级模式,首先要改变游戏目标。

新手上路

<西游>没有玩过  现在太忙了  :)
不过我玩过《大话〉   好像和这个有点像只是比这个更全

但是我现在还没想通  如果 游戏完全放弃了升级 要如何去吸引玩家(主要是MMORPG)

注册会员

吸引人的地方非常多哦,要抓住本质。

为什么要练功?无非就是找到能够与boss抗衡的力量;无非就是想要做“人上人”,向全世界(整个游戏)证明自己的实力。

知道这些就足够了……

新手上路

Re: Re:请各位谈一谈 对网游中升级的想法或见解~~

白衣南斗: Re:请各位谈一谈 对网游中升级的想法或见解~~

为什么升级?为了变强。
为什么变强?为了不被别人或npc杀死。
如果npc和别人不能主动攻击你,那么你还会...

有理  兄弟也算是提醒了 我