游戏开发论坛

搜索
楼主: 蝶恋居

[讨论] 中国游戏怎样避免泡菜

新手上路

Re:中国游戏怎样避免泡菜

我觉得不要老想着中国特色的~~~

要适合全世界的才是好游戏!

注册会员

QQ

Re:我觉得不要老想着中国特色的~~~中国游戏怎样避免泡菜

全世界适合是很远大的目标.但不实际.你不会说从头开始学习外国的神话历史吧.为什么有中国特色,因为我们在中国生活,只有先了解自己,才能放眼世界.先做一个中国玩家承认的游戏是最实际的.

注册会员

QQ

我没见过泡菜,能否介绍下什么是泡菜(我真的不知道,没尝过)?是什么做的?最好列一下配方!你可别是把一大堆东西列出来,然后都到在一个大缸里搅拌一下就成拉!那可真的不是很好吃。

23楼的那位 废话,你的 英雄年代 卡不?我这儿卡死了,骑个马怎么像背了个蜗牛壳,还不如走快呢,不过走也是卡!

注册会员

其实D&D已经将所有西方神话中的职业技能,道具等什么东西都已经做到了及至,可以说韩国游戏是泡菜,但是D&D确实不能同题而论的,只是很多游戏没有吸取D&D的精髓所在,又怎能做出好游戏来呢!中国游戏怎么避免泡菜,不是说一定要抛开D&D,运用的好,同样是好游戏,运用不好就更别说做什么自己的非泡菜游戏,可能还不如泡菜。个人看法

注册会员

取其精华,抛其糟粕

但是中国的好多游戏公司却为了利润
偷工减料,不对精华深入研究
只是拿些糟粕的东西来,套取眼前利益
其实这对一个公司,乃至对中国的游戏发展都是一个定时炸弹
只有摆正做游戏的姿态
才能走出这个怪圈

高级会员

法师

QQ

干嘛要脱离泡菜呢?

给个理由好吗?

金牌会员

空想家

没说要脱离泡菜啊,觉得怎么好就怎么做啊,公司批不批是另外一回事情,呵呵

中级会员

把龙与地下城换成武侠,这句话听起来很像:
把拿着斧头的矮人换成拿成大刀的屠夫
把拿着刺剑的精灵换成拿着双剑的少女
把拿着棍子的法师换成拿着浮尘的道士
把穿着重甲的剑客换成穿着华服的侠士
然后攻击计算还是按照D&D的公式,HP、魔法还是红蓝,只不过可能不叫魔法,改叫气力了。
结论:做来做去都是龙与地下城那套规则,做来做去还是泡菜一个

注册会员

武侠已经被作成泡菜很多次了,我们再泡一次也好象没什么新意,不如加点别的材料做榨菜。

注册会员

QQ

Re: Re:中国游戏怎样避免泡菜

noslopforever: Re:中国游戏怎样避免泡菜
把龙与地下城换成武侠,这句话听起来很像:
把拿着斧头的矮人换成拿成大刀的屠夫
把拿着刺剑的精灵换成拿着双剑的少女
把拿着棍子的法师换成拿着浮尘的道士
把穿着重甲的剑客换成穿着华服的侠士
然后攻击计算还是按照D&D的公式,HP、魔法还是红蓝,只不过可能不叫魔法,改叫气力了。
结论:做来做去都是龙与地下城那套规则,做来做去还是泡菜一个

设想用无冬之夜的技术,制作一款象那样的游戏...
试问,那还是泡菜吗?