游戏开发论坛

搜索
楼主: glw100

[讨论] 请教一下:有哪些朋友最近在上海ubi面试过

中级会员

QQ

Re:请教一下:有哪些朋友最近在上海ubi面试过

曲解我的意思。

1:我没说续作不是原创,你还是不懂原创的意思。
2:你这么问叫我感到纳闷,兄弟你在UBI是负责啥的?原创者就是这个案子最先发表者(就是第一提交案子企化书的,可以是个人,也可以是一个部门或小组)
3:对于招聘者可以确定一个游龄为限制,例如不满5年不做考虑等,不玩满200个游戏不做考虑等,出现你说的情况只能说贵公司招聘宣传上有低级错误。
4:并不是说你在洋人低下做游戏就永远叫打工,如果UBI给上海分部以子公司的待遇,给国内制作人开发原创或自主开发公司续作的权利,那么完全可以说制作出来的东西是国人原创。

中级会员

QQ

很多朋友总是抱怨,国内环境不好,投资商急功近利,除了网游单机根本没市场云云。。。
---------------------------------------------
这个抱怨没错,就以分裂细胞1 来说,其制作费用在中国可以收回几成?
国内D版是天,你认为做单机在国内有出路?

为什么有的时候我们总要妄自菲薄,先自己给自己定性,中国人做不出好的游戏?做出来了也是洋人的创意
——————————————————
我也不想说这些,不过是给各位以为这样国内就迎来精品时代泼个冷水,分裂细胞 明日 确实不是国内原创,上海UBI目前还没有这种水平的策划,如果只是作加工就一个劲的说原创,对于国内热心玩家是个打击,间接的,也是对于国内游戏厂商的侧面嘲讽。
就好象当年不开特效的PS2和特效全开的DC比机能一样。

注册会员

都错,谁出钱才算谁的。如果是中国企业出钱,就算制作人没一个是中国的,也算国产。

注册会员

楼上的兄弟老是在强调第一个提出策划案的人.其实游戏真正做出来可不是就靠的那个策划案,上头给个大的制作方向,实现的细节全部都是要靠制作组的兄弟姐妹去一点一点去做.如果因此而瞧不起这些底层制作人,也太那个了吧.

感觉这贴说着说着跑题了,大家还是介绍下面试的经验吧.兄弟我马上就要杀去上海了.谢谢谢谢

中级会员

QQ

回楼上的

我什么时候瞧不起底层劳动者了?
不是我想强调这第一个提出方案者,而是这个就是原创者,没他就没下面的制作,你忽视他,硬说什么国内原创,这不能不叫人感到可笑。照你这种想法做游戏要什么策划,要什么监督,要什么制作人?程序+美工就无敌了。

回楼上的楼上
不是谁出钱谁是老大,想要UBI的原创我在上几个帖子已经说的很明白了,俺对于上海UBI的技术实力还是很信服的,但是,也仅仅只限于技术实力。

中级会员

QQ

给楼上兄弟的面试建议

最好穿西服,打领带,仪表对于这种外资公司很注重的(上班以后随便穿)
现在就把UBI代理过,制作过的游戏全部找出来,每款最少玩3遍,另外做好游戏笔记,写上心得与某些系统关卡的改良建议。
你是应聘关卡吧,挑个现成的游戏地图编辑器,用现有资源编辑一个可以体现自己价值的地图,面试的时候一起带过去。
剩下的注意一下谈吐,举止就行了,另外问到你什么要是真不会那就直接说不会,别支吾,别瞎蒙。

注册会员

我可没说我忽视策划,反而策划是很重要的,不过策划也有分工,不是说你上面一个策划就把所有的东西都构思设计的清清楚楚.我所说的底层指得也是实现级别的工作人员,里面包括的就有执行策划.现在做游戏又不是单靠着你的点子有多牛.不去考虑实现细节上的东西,你什么也做不出来.不是说"图象你用谁谁的引擎,画面你参照谁谁的画面,操作就象那个什么什么就可以了",到底怎么用,在实际制作的时候如何去实现,这都是要制作组的兄弟姐妹去做的

中级会员

QQ

你上面这些等到上班时候就知道咋回事了,现在我给你说你也不明白,就好象你不明白执行策划细分有几个一样。

注册会员

肥嘟嘟同学是SALA还是余老师?我记得当年我面试的题目是:
编程:2次方程复数范围内求解
物理:向心力公式推倒
数学:坐标变换
作文一篇:蝴蝶效应(被我写成奥特曼大战史前怪兽了)
现场操作Mario64,打完后问一堆问题。
现在的题目和以前肯定不一样,如果你平时游戏玩的多,数学物理也不差,应该没问题。LD不需要编程的,有些概念,知道硬件能力就可以了。

注册会员

To 金银铜铁:任何好的创意没有技术支持还不是空中阁楼。至少我在UBI3年的感觉就是创意可以很烂(我就参加过这么一个项目),但是程序上一点不许马虎。国内游戏圈感觉风气很不好,第一就是不承认自己的技术差距,以为只是创意的问题,第二就是什么都感吹,玩过几个游戏就以为自己能做策划(我以前也是这样)。
还有去UBI面试服装无所谓的,我当时接到是上午接电话,下午总经理面试,直接从工厂出去的,和民工差不多。