游戏开发论坛

搜索
楼主: glw100

[讨论] 请教一下:有哪些朋友最近在上海ubi面试过

中级会员

QQ

Re:请教一下:有哪些朋友最近在上海ubi面试过

如果这么说,日本光荣的原创游戏还真是少,三国的原创应该是刘备曹操孙权加罗贯中集体创作,太阁也是历史人物集体创作
——————————————————————
这位老大一看就是游戏玩的少,这也不能怪你,谁叫UBI的都是体力劳动者呢,项目经理一般也是程序出身哩。
游戏最重要的是什么?一个没有情节的游戏是否可以玩?甚至玩的高兴?
系统,知道什么叫系统不?(动画与游戏不一样,动画没情节=死)

框架?PT有什么框架,就是市场部要求跟进赚钱,那个剧本我当时翻译的时候一看到火车就想到下面叫苦连天的火车关。
——————————————————
这位原来还是一个外围打工者啊,你回去问问这个项目组的组长,看看主公司给的框架是什么,剧本与框架根本就没关系,市场部只不过会限制某些部分的制作,但是绝对不是市场部给你们制造的制作方向。

楼上这位仁兄,等你啥时候能混进这些项目的开发的时候在说吧。

现在上海UBI开始自我陶醉了吗?怎么项目只要是他们做的,那么这个项目就是他们原创?想抬高身价做噱头作的有些过头了吧?

高级会员

而且,UBI的游戏类型确实过于单一了不是吗?这些游戏都是欧美比较流行,如果上海UBI真的原创的话,也应该迎合一下我们亚洲人的口味吧?
所以,你们在技术上也许是原创了。但也只限于技术上,所有的游戏思想,理念还是外国人的。这也只不过比外包好上一点点,只不过把你们的大名挂在了制作人员名单上而已。
金银兄也不要和他们舌战了,他们那群幸运儿是不能明白我们的想法的,让他们陶醉去吧!

中级会员

QQ

能进UBI的,都是学校的好学生,不懂游戏就算了,毕竟人家日本大部分的程序员也不懂游戏,不过不懂还装懂就值得说说喽~

俺听YOUGIOU老兄了,打住了,俺不说了,告诉你们的自己好好合计合计去吧。

注册会员

Re: Re: Re:请教一下:有哪些朋友最近在上海ubi面试过

金银铜铁: Re: Re:请教一下:有哪些朋友最近在上海ubi面试过

这都不懂吗?真纳闷你们在大学的时候都是怎么过的,书呆子?
谁做就是谁的作品,但是a,b,c却不是原创,...

但是et也是属于公司A的,那么这个作品是A原创吗?

注册会员

又到葡萄成熟时......

新手上路

育碧很好啊,梦寐的地方

注册会员

清问金银铜铁兄现在在哪里供职啊?

中级会员

QQ

楼主,面试结果咋样?
进去没?

注册会员

下周4去复试,要是不行的话,想去金兄的公司试试,金兄的理念那么超前,
这么懂游戏,有机会一定要学习学习,

中级会员

QQ

这期《游戏机》(9B)上采访了上海UBI的分裂细胞明日的制作人

嘿嘿,人家说话精辟多了,《分裂-明日》是个大加工,这各位还有什么可说的?有不明白的UBI份子自己找自己组长问去。