游戏开发论坛

搜索

[讨论] 天堂2这一游戏的三大败笔

注册会员

QQ
面对在还没有在大陆正式代理之前就已经吵得沸沸扬扬的天堂2,我想更多的玩家应该抱着一种冷静的态度去评价这款游戏,毕竟现在的网游太多了,而之前热炒的A3的没落也应该让我们这些玩家冷静下来,不应该再去盲目跟风.
这几天我大概的玩了一下这个游戏,升到20级,可谓感慨万千
以下列出几点我觉得这个游戏失败的地方
1.配置要求过高,《天堂2》游戏配置
最低配置
P3 800以上
256M内存
GeForce2以上3D加速卡
支持DirectX的声卡
3G以上剩余空间

推荐配置
P4 1G以上
512M内存
GeForce4 Ti以上的3D加速卡
的确,天堂2的画面真的很好,这一点无庸置疑,可是好的效果也要好的机器才能跑得起来,如果你的机器仅仅是达到最低配置的要求,或者稍微好一些,那么你就会发现玩起这个游戏来真的感觉很受罪,试问国内有多少玩家或者网吧的机器配置都能达到或者超过推荐配置?我想比能够顺利跑得动<传奇>或者<大话西游>的机器要少得多,至少在中国是这样的,其实凡事都有两面性,并不是画面越棒就越好,这是一大败笔.
2.整个地图版块太大,而提供给玩家的地图资料却很少,至少在游戏中是这样的,以至于一个新手刚进这个游戏时竟然找不到武器店,连学技能的地方都得要请教别人,有一次我竟然为了找一个仓库花了10+分钟的时候而且是翻了地图资料的,气得我半死.到了外面更是受罪,不带回城卷来回要跑死你,试问如果一个游戏大部分的时间都花在跑路和寻路上玩家能够得到的乐趣还能有多少?这是对一个天堂2的新手玩家而言,虽然网站上有提供详细的地图资料,可是难道要我们在玩游戏的时候切出来看一下再切回去?还是要我们死记硬背那些地图?我想以天堂2开发小组的能力完全可以给玩家提供更多更体贴的帮助,可是他们没有,这是一大败笔.
3.游戏的目的不明确,我实在不明白这是一款经商类的游戏还是一款RPG,如果说是RPG那我实在搞不懂有哪个RPG游戏要让玩家弄到不想升级甚至要掉级去赚天堂币,因为在天堂2中你的级数高并不是最重要的,如果你级高了没有装备你会发现你在天堂2中寸步难行.钱的重要性远远大于你的等级,那么这么说来天堂2是一款经商类游戏吗?又不像,因为这款游戏的主要游戏方式就是要你不停的重复打怪,打怪再打怪,没有别的目的了,因为只有打怪你才有钱,你才有装备,你才有等级,至少目前除了打怪我还想不到天堂2里面有什么好玩的.玩点太少这也是一大败笔.
以上仅数个人观点,不可否认天堂2有他吸引人的地方,但是对于一个游戏新人来说天堂2是残酷的.
我想天堂2在大陆的未来也不容乐观,A3的失败就是前车之鉴.如果天堂2不出月卡的话,我想到时候天堂2的玩家人数将会大大减少,因为现在有很多的玩家都是在忍受着服务器和机器的折磨来勉强进行这款游戏的.

金牌会员

QQ

Re:天堂2这一游戏的三大败笔

我就喜欢配置高,配我的机子。

我觉得最大的败笔的,现在我还没拿到帐号。这算是什么宣传,什么运营。

中级会员

配置高说明面对的玩家群体不同,消费水平不同,天堂可以收60元月卡,传奇行么?

中级会员

QQ

Re: Re:天堂2这一游戏的三大败笔

茹枫: Re:天堂2这一游戏的三大败笔

我就喜欢配置高,配我的机子。

我觉得最大的败笔的,现在我还没拿到帐号。这算是什么宣传,什么运营。

哈~
我申请了10个内测帐号
但实在是太闷了 玩了1两个小时就不想玩了
除了图像好之外什么都没有

注册会员

QQ

天堂II40级才算是真正的开始,1-20等于新手。

此游戏不如于其它韩式游戏,上手难度中等,面向对象是中高级玩家。我以前玩的时候都没什么资料站,不也一样继续下来了?

人物等级在游戏中作用不明显,主要因为人物基本属性值是固定的,升级主要目的是技能和高等装备,后期技能学满时,升级只加点HP和MP,XD。游戏设计的思路比较别致,说不上是什么败笔。

中级会员

QQ

我觉的。只是个人觉的。天堂真是象登天堂一样难啊。

练级难,赚钱难,走路都难。我快崩溃死了。我不玩了。我受不了啊。

我的机子,C1。1,256MB,GF 4000。慢的象蜗牛。

注册会员

QQ

纤维素: Re:天堂2这一游戏的三大败笔

配置高说明面对的玩家群体不同,消费水平不同,天堂可以收60元月卡,传奇行么?

众所周知,天堂2的代理费用是很高的,就算收60块钱的月卡有多少玩家愿意来付这个钱?到时候SINA收得回成本吗?虽然现在国内自己开发或代理网游的公司很多,可是真正实现盈利的是少之又少,大部分的公司都在收支平衡的一个状态,许多还在亏损,在中国玩家群体最大的是初级玩家而不是所谓的中高级玩家,也就是学生这一块,你能指望一个普通的学生能有一台多好的电脑或者每个月能拿出多少钱来玩网游?再说了现在免费的网游多的是,所以天堂2收费之后能留住多少的玩家前景不容乐观,如果天堂这个游戏放到欧美的确是不错,可惜现在这里是中国,要结合中国的国情来说咯.

注册会员

QQ

奥分: Re:天堂2这一游戏的三大败笔

天堂II40级才算是真正的开始,1-20等于新手。

此游戏不如于其它韩式游戏,上手难度中等,面向对象是中高...

你算过一个新手练到40级要花多少时间吗?如果一个游戏要花如此多的时间才能够领略到它真正的乐趣这本身就是一个最大的败笔!!你以为中国像这样的中高级玩家能够有多少?网游是为了盈利为目的的一个商业产品,以如此少的玩家群体能够让开发和代理公司收回多的成本?这是在中国,不是在欧美那些高收入的国家.

注册会员

仔细看了一下,觉得这位兄弟对天堂2的认识还远远不够,具体分析:
1。配置过高
  我不知道这位兄弟的机子是什么配置,但你随便到电脑城走一圈,现在的标准配置跑天堂2是绰绰有余的,就我对重庆的了解,似乎没几个网吧不能跑天2的。不要总抱着中国就是落后,就是贫穷的观念。再说了,高配置要求带来的对电脑的升级换代未必就是坏事,例如DOOM3,不是促进了显卡产业的发展么?
2。地图太大
  对这个问题,我只能说哥们你玩天2根本没上手。天2的几个新手城镇版块都不大,绕一圈也花不了5分钟,我就不明白,会有人10分钟没找到仓库?至于跑路问题,做新手任务拿到的地图简单明了,一眼就能看出自己位置和目标,正常智商者应该都不存在寻路问题。回城卷一个就400多,打几个怪就买的起的东西你不带,哥们你不跑谁跑???还要切下来看地图资料?游戏里第一个任务就是拿地图啊,哥哥(商店也有卖)。你真的玩过天2么?不是XXOO派来玩我的吧?
3。目的不明确?
  这个我就更无语了,公司做游戏为了什么?不就是赚我们的钱么?你说天2失败,还需要降级打钱,玩家一个个傻呵呵的在里面降级本身不就说明这个游戏的成功了么?天2不是面向新手的泡菜游戏,只有经历了初期的残酷,才能体验成长后盟战、屠龙的快感。如果你只是一个喜欢浅尝折止的人,那请离开天2,它不适合你。
  我不是一个喜欢OOXX的人,但哥们你这帖确实水了点,实在看不下去,写了几句,若有得罪之处,还请多多包涵。

注册会员

QQ

[quote]
feiyu000: Re:天堂2这一游戏的三大败笔

仔细看了一下,觉得这位兄弟对天堂2的认识还远远不够,具体分析:
1。配置过高
  我不知道这位兄弟的机子...

看了这位兄弟的贴不难看出这位兄弟对天堂2的热爱,我说的没错吧?既然你这么喜欢天堂2,那么你的观点就一定不能够站在客观的角度,你在贴子里面说的每一句都有意在维护天堂2,所以我觉得没有什么必要和你谈,天堂2这款游戏本来就是有好有坏,我并没有否认它的好,但也不能忽略他的坏,只是我做位一个资深的游戏玩家到现在仍然没有感觉到一点天堂2的乐趣所在,网络游戏的目的是为了赚钱没错,但是人玩游戏的根本目的就是为了寻找乐趣,如果一款游戏带给你的只是烦躁而不是乐趣,我个人是不会玩下去的,不知道楼上的兄弟会玩下去吗?我不敢保证每一个人都像我这么想,也许是我的想法偏激了一点,但是一切只等收费之后见分晓.