游戏开发论坛

搜索
楼主: abc881858

难过死了

新手上路

Re:难过死了

感觉目前OpenGPU要比这里氛围好多了

注册会员

这里还 没有结贴功能

注册会员

刚才google "游戏开发" 果然gameres是排名第一的 然后突然发现 http://www.gamelife.idv.tw 这个论坛做的也像模像样的 可是 MB 的 GFW ! MB 的 GFW! 还要翻墙才能看到! 本来资料就少 还要封掉 *.TW && *.JP , MLGB的!

深夜有感

注册会员

看错了 那个论坛也没多少人气 恩 不过就是偏爱台湾 我记得 我那本盗版的 <<visual c++ 游戏设计>> 也是台湾的

额 编者 是什么 软钦科技 前面还有 仙剑之父 姚永宪 的序. 那本书不好 第一个例子很详细 但就偏偏是错的!!

不过姚永宪的序写的不错,有一句是这样的——"其实就游戏设计的经验和技术而言,目前我们中国落后于美国、日本、韩国, 而就中国而言,大陆又稍稍落后于台湾。" 这句话写于03年5月15日,但快8年了,我觉得还是说的很对!

当时我还一同网购了另一本盗版书<<visual c++ 游戏编程基础>>,豆瓣上好评如云啊

拿到手一看 MB的和刚才那本书一模一样 例子雷同 连目录结构都相似度99% WTF!!!

不过第二本书里面的代码能下载到 有源码就是好 抄的快

里面注释还是用的 Big5码 还要转换 好像用来转换的那软件也是台湾人做的

反正连个一起说DirectX的热闹点的地方都没有 难过死了

另外这里的论坛里有篇讲MFC里加入DirectX的代码( http://dev.gameres.com/Program/Visual/2D/MFCtoDirect.htm )是错的 编译不了 难过死了!

中级会员

总版主

兰州难过也可以理解,做任何事情需要毅力并同时不停地思考

如果要抱怨的话,当年第一批做游戏的人怎么办?那个时候不说java资料了,你去书店能找到像样的编程书籍都难上加难,游戏编程资料是奢侈品啊(全tm Basic书籍)。。。。90年代那个时候internet不是很普及更别说什么google了。。。

注册会员

Re: Re:难过死了

playerwing: Re:难过死了

兰州难过也可以理解,做任何事情需要毅力并同时不停地思考

如果要抱怨的话,当年第一批做游戏的人怎么办...

竟然是总版主!

而且我的吐糟被理解了 不胜惶恐

呵呵 其实一直在努力 从未放弃

纯抱怨而已 不必当真的

金牌会员

这里是水论坛 要专业去OpenGPU吧...

注册会员

一样的心情   不会的东西 不知道问谁 自己琢磨很久都弄不出来

中级会员

Re: Re: Re:难过死了

abc881858: Re: Re:难过死了

竟然是总版主!

而且我的吐糟被理解了 不胜惶恐

呵呵 其实一直在努力 从未放弃

纯抱怨而已 不必当真的

呵呵.天地间,正是如此有趣啊.

注册会员

Re: Re:难过死了

确实如此,DirectX基于COM开发出来的,而且涉及到很多面向对象方面的知识,同时还涉及到2D图形学和3D图形学,编程新手最好不要从事游戏开发。

artint: Re:难过死了

DirectX的起点相对较高,有些新手刚开始学习编程一上来就想开发游戏,不懂就问些很弱的问题,比如:这个错误怎么...