游戏开发论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小陈00

[讨论] 为什么日本能做忍者类游戏,我们就不能做修真类的游戏?

实习版主

QQ

Re: Re:为什么日本能做忍者类游戏,我们就不能做修真类的

spy: Re:为什么日本能做忍者类游戏,我们就不能做修真类的游戏?

楼主你对游戏的偏重就是错误的。游戏不是电影,文化因素并不是最重要的。没有什么玩家会在玩游戏以前去看你...

你丫的,偶第二个拍你...spy,嘿嘿.

对于你所讲的游戏的文化因素并不重要,此点我不认同.
一款游戏的世界观,其中包含的文化因素,也就是其内涵至关重要,对于粗陋不堪的游戏,相信没多少人会有兴趣去玩.
确实,不会是所有人都看过三国,但是,我想,玩游戏的人没有不知道有三国这个时代吧?没有不知道桃园三结义的吧?或者换一个说法,不这么肯定的讲,最起码,绝大多数的人会知道一些事情.
而这,就是所谓的内涵,所谓的文化底蕴...
游戏嘛.说白了就是娱乐,就是人们的消遣活动之一...尽管目前歪曲了不少,但其根本确实是如此...

金牌会员

空想家

Re:为什么日本能做忍者类游戏,我们就不能做修真类的游戏?

能做啊,为什么不能做,老板发钱就做,不过不保证能做好啊。呵呵

高级会员

法师

QQ

陈忾曾经将游戏策划比做厨师,他说厨师要做的事情就是“众口难调,调众口”

这个观点我很赞同

我们可以这样想一下,现在我们要做的菜是“翻砂芋头”

同样的两份材料,给两位水平不同的厨师来做,其味道当然不一样

当然你也会说,如果是同样水平的两位厨师,谁的材料好些谁的菜就做的好

这点我不否认~~~

但你现在敢说你的水平就能跟欧、美、日、韩等众多顶尖游戏开发公司的策划同一个水平吗?

既然我们现在没达到那个水平,就别跟人家学做“翻砂芋头”

动不动就把“国产”“民族”等等东西搬出来,然后噼里啪啦讲上一通

这些能提高我们的策划水平吗?

在没学会做菜之前还是先跟着他们屁股学学怎么切菜吧

别看到翻砂芋头好吃就想当然的也要自己学着做

真要学做菜,要先学刀工,学掌握火候,学掂勺,学配料等等等等厨师的基本功

不是说在菜市场里挑个好芋头回家做出来的菜就好吃了的~~~

明白吗???

你们花了太多的时间在菜市场里,而将最主要的问题彻底的忽略掉了!

中级会员

不是说忽视背景,只不过游戏的focus不在这里。
从这里出发绕的路可能太远了。

新手上路

Re: Re:为什么日本能做忍者类游戏,我们就不能做修真类的

Marshall: Re:为什么日本能做忍者类游戏,我们就不能做修真类的游戏?

陈忾曾经将游戏策划比做厨师,他说厨师要做的事情就是“众口难调,调众口”

这个观点我很赞同

我们可...

说的不错

实习版主

QQ

错亦错亦,做饭的话,买菜与炒菜同样重要,两者缺一不可.
国外的游戏开发产业比国内的要高几个层次,这点谁也不会反对,但是为什么盲目的去追求别人?
正如主题所讲,修真.为什么非要他飞起来或者其他才理解为修真呢?换一个角度,应用其中的某些东西,也可以算是修真,问题的关键在于如何取舍罢了.