游戏开发论坛

搜索
楼主: limfox_2000

[讨论] 开放式网络游戏

注册会员

Re:开放式网络游戏

其实我更提倡富有创造性的网络游戏。

注册会员

如果这种方式放到游戏机平台上会怎么样呢?  我认为,网络游戏的内容丰富程度很重要。所以,开放它,不断丰富它,那么就很可能成为垄断,好像windows 一样。
但是,也像windows一样,平台是一定不能开源的,那样的话,可向而知,外挂之类的就铺天盖地了。 如果说,wow是个开放平台的,放到中国或者韩国,会不会有公司扩充里面的角色,放一个漂亮的人物供选择,而玩家又会不会为这样漂亮的角色服费呢?  

注册会员

我个人想象,假如能实现这么一个平台,需要一个微软那样财大气粗的公司,iso那样一个规范的且有影响力的组织,最重要的还要一群头脑加起来跟上帝缜密思维差不太多的设计师。就行了(有钱的话,美工,程序不是问题)。否则换成百十年的时间来实现也可以

注册会员

大哥你谁呀。看你把俺的构思说成什么了?我提出的开发是网络游戏平台是你说的这样吗?你以为听到我这样名词随便加点自己的想法就可以出炉了?幼稚。
这里申明一下这个开放式网络游戏的概念是我10月份想出来的。无意中在群里面说了一下。引起了整个群爆炸性的争论。我的想法初衷是希望网络游戏可以把游戏编辑器和游戏整合到一起。让玩家可以通过较为简单的办法在游戏中自己编辑游戏里面的东西。整个游戏里面没有完整的图片概念。都是以点阵排序方法排序图形图库包。
后来,我觉得这个想法不够成熟。特别是数据库包极大。而且更新特别快。网络数据包不段更新。会造成系统平凡的死机。光这一个问题解决不了就是不行的。所以我只有就暂时压制了这个想法。
没想到才1个月居然有人换和花样又拿出来。真是人心难测呀。

注册会员

我是个外行,只是喜欢谈论点游戏的内容,至于楼上的,莫名其妙不说,简直荒诞无稽。
我只是想到了一种游戏的模式,便加上了应该有的名词,难道楼上的已经注册了专利么? 尚且不提压根就不知道楼上何须人也,也不曾听过楼上的所谓争论。。

------------
我又经过思考,一个中型的公司,只要将方案处理的好,同样可以赢得很多二级开放商的青睐。有几点开始有的错误更正一下,这样的开放式游戏投资不需要很大,和一般的网络游戏类似;第二,技术难题从业内人口中得知,也并不是很难。只有一个问题,就是市场是否需要。

新手上路

QQ

楼上的别火,他的想法和你差不多,并不表示一定是他剽窃你的创意。
就算真是他真的用了你的,你又能怎样?!
还是大家一起讨论话题本身吧!

注册会员

昨天刚看到的时候有点气昏头了。没有想可能有雷同的情况。
当我什么也没说吧。朋友继续努力。希望看到你更好的想法。

新手上路

QQ

楼主的想法很不错。但
1`在国内一级平台由谁开发是个大问题!盛大,九城,金山等恐怕谁也不会服谁。如果大家都出个平台,就又回战国时期了,还要这平台干吗!再说,还有国外的巨头在溜口水哦!如果他们进来,以现在的状况,国内的恐怕都不好过。
2`就算一级平台有了,平台内的规则谁来定?平台推出者吗?那不就成了游戏界的WINDOWS了!没几个公司会加入吧!(因为现在国内的电视游戏市场太不成熟,要不,用PS3或XBOX2来实现一级平台还是很有可能的!)

注册会员

事实一再证明能想出同一个创意的人不只一个,关键是看谁能成功的实现咯

注册会员

QQ

有想法的多些实际操作尝试实现自己的想法,有实力的也试着幻想一下吧。只要别想的只在空想,做的都只埋头乱做。